Catch the Look вместе с Pentax K01 – лёгким фотоаппаратом для лёгкой фотографии
  • 25.09.12
  • 515

Catch the Look вместе с Pentax K01 – лёгким фотоаппаратом для лёгкой фотографии

Catch the look с Pentax K-01 – серия материалов, разработанных редакцией be-in.ru в сотрудничестве с компанией Pentax, из которых вы узнаете о том, как же всё-таки, где и когда ловятся "модные мгновения"

Начало сентября – время, когда о том, что ученье – свет, вспоминают не только дети. Наша редакция и компания Pentax знаменуют это время началом новой серии материалов, посвящённой фотографированию моды – увлекательному процессу, который объединяет сразу несколько творческих взглядов. Дизайнер, фотограф, модель. Модная фотография, как и всё в моде, – результат опосредованного коллективного взаимодействия сразу нескольких людей.

Новая камера Pentax K-01, вышедшая не так давно, концепции «коллективного взаимодействия» соответствует полностью. С самого начала над её созданием трудилось множество людей, включая одного из самых востребованных промышленных дизайнеров нашего времени Марка Ньюсона, и она уже успела завоевать престижную премию REDDOT Design Award.

Компактная беззеркалка Pentax K01Компактная беззеркалка Pentax K01, разработанная Марком Ньюсоном (на фотографии).

Когда компания Pentax решила доверить разработку K-01 Ньюсону, на счету которого не менее десятка культовых дизайнерских объектов и интерьеров, никто толком не знал, чего ждать от нового фотоаппарата и зачем вообще компании, которая выпускает объекты не менее культовые, чем работы Ньюсона, это понадобилось. Но с выходом Pentax K-01, компактной «беззеркалки», способной работать более чем с двумя сотнями объективов, включая объективы для плёночных ещё фотоаппаратов, все вопросы были сняты. Для камеры был разработан и собственный облегчённый объектив (самый тонкий объектив в мире по состоянию на 2012 год), тоже в сотрудничестве с Ньюсоном.

Маленький Pentax K-01 может стать первым фотоаппаратом на пути к профессиональной фотографии для ученика и вторым, что "всегда с собой", для профессионала. Эта полупрофессиональная камера умеет всё, что обычно поручают её старшим собратьям. Она  способна реализовать любую, даже самую неожиданную идею. И конечно, ей доступны абсолютно все из возможных приёмов творческой и модной съёмки, о которых и пойдёт речь в наших материалах.

Фотографировать моду не просто и не сложно. Фотографировать моду – увлекательно и интересно. И об этом нам помогут рассказать фотографы, каждый из которых не только любит моду, но и умеет её снимать. Они поделятся с вами множеством простых приёмов, которые незаменимы при творческой съёмке. Все эти приёмы успешно реализуются компактной и эргономичной «беззеркалкой» Pentax К01. Так что готовьтесь к занятиям. Мы вот-вот начнём.

А пока посмотрите интервью с Марком Ньюсоном...

... и разберитесь подробнее в некоторых возможностях камеры Pentax K-01, чтобы наши с вами занятия проходили эффективнее.

Узнать больше о возможностях фотоаппарата Pentax K-01

Комментарии

Читать на эту тему