Naked Truth
  • 25.07.11
  • 991

Naked Truth

Spencer Tunick (Спенсер Туник) - американский художник, известный во всем мире своими "обнаженными" инсталляциями-флешмобами, в которых участвуют сотни и тысячи людей. 

Naked Truth. Спенсер Туник

Самый крупный флешмоб состоялся в 2007 году в Мехико, художнику удалось собрать и запечатлеть около 18000 обнаженных добровольцев.   

Naked Truth. Спенсер Туник

Туник неоднократно признавался, что всегда был восхищен красотой и хрупкостью человеческого тела, и  хотел использовать его, как инструмент для творчества. В каждой фотосерии он пытается создать свой идеальный мир, который  будет существовать в рамках большого, безумного, не всегда гармоничного и красивого, реального мира. 

Naked Truth. Спенсер Туник

Художник, живущий сам в таком большом мегаполисе, как Нью-Йорк, часто задается вопросами одиночества в толпе. Произведения, которые создает Туник, позволяют человеку сблизиться с окружающими, преодолеть все барьеры, которые отдаляют нас друг от друга. 

Naked Truth. Спенсер Туник

Каждый раз, количество желающих принять участие в новых проектах Спенсера Туника растет, что в очередной раз подтверждает актуальность проблемы отчуждения в обществе. 

Naked Truth. Спенсер Туник

Сайт художника: http://www.spencertunick.com/

Комментарии

Читать на эту тему