Фестиваль американского документального кино Show us!

Фестиваль американского документального кино Show us!

1 - 5 сентября

Кинотеатр "35mm"

Второй фестиваль американского документального кино SHOW US! окрашен в революционные цвета протеста и борьбы

Экологический терроризм, движение за гражданские права и борьба простых людей за полноценную жизнь в обществе, рассказанная в новых работах легендарных документалистов и самых ярких дебютах за последние несколько лет. Лауреаты ведущих кинофестивалей и номинанты на премии «Оскар» и «Эмми» со 2 по 6 сентября только в кинотеатре 35mm.

Расписание:

2 сентября
19:30
- "Счастливая слониха", Q&A: встреча с продюсером Джорданой Глик-Францхайм

3 сентября
17:00
- "Саундтрек революции", "Девушка с обложки", Q&A: встреча с продюсером Митчеллом Блоком
19:30 - "Когда дерево падает: история Фронта освобождения Земли"

4 сентября
17:00
- "Девушки тюремного родео"

5 сентября
19:00
- "Борцы за свободу"

6 сентября
19:00
- "Счастливая слониха", Q&A: встреча с продюсером Джорданой Глик-Францхайм

Гости:

Джордана Глик-Францхайм

Джордана Глик-Францхайм закончила Колледж Питцер, свободно говорит на английском, немецком и французском языках. Начинала карьеру на Walt Disney Studios, где участвовала в создании более чем 20-ти фильмов в США и Германии. К настоящему моменту опыт работы Джорданы Глик Францхайм в кинобизнесе составляет 25 лет, она сотрудничает как с крупными студиями, так и с независимыми режиссерами. Среди ее недавних проектов – полнометражная документальная картина «Счастливая слониха», получившая хорошие отзывы критиков, и художественный фильм «Сколько у тебя?...». Была продюсером таких фильмов как «Крайние меры» с Харрисоном Фордом и Бренданом Фрейзером; «Протест молодости» с Майклом Сера; «Любовный менеджмент» с Дженнифер Энистон; «Знакомство с Марком» с Беном Стиллером и Джейсоном Шварцманом; «Писатели свободы» с Хиллари Суонк. Среди ее работ также немецкая картина «Бриллианты» и документальный фильм Вольфганга Петерсена «Съемки "На линии огня"». В настоящее время совместно с Кристиной Колиссимо продюсирует известный документальный сериал «Битва за слоновую кость» и мини-сериал, основанный на биографии Гертруды Белл.

Митчелл Блок

Митчелл Блок занимался прокатом и маркетингом сотен документальных, анимационных и художественных, короткометражных и полнометражных картин, 25 из которых в разное время получали премию «Оскар», а 71 – номинации на эту награду. Он является президентом компании Direct Cinema Limited и в настоящее время живет и работает в Санта-Монике, Калифорния. С 1998 по 2006 год был консультантом по короткометражным и полнометражным документальным проектам  на HBO/Cinemax. Книга Блока «Руководство по прокату документальных фильмов» – классический учебник в этой области. С 1979 года он также ведет дополнительный курс по продюсированию  независимого кино на кинофакультете университета Южной Калифорнии. Был исполнительным продюсером фильма «Большая мама», получившего премию «Оскар» как лучший короткометражный документальный фильм. Номинацию на такую же награду получила последняя продюсерская работа Митчелла – «Девушка с обложки». Является членом Американской киноакадемии, Академии телевидения, одним из основателей отделения Британской Академии кино и телевидения в Лос-Анджелесе.

Комментарии