Фестиваль Lady in Jazz

Фестиваль Lady in Jazz

22 Октября Сб

Jagger

Фестиваль Lady in Jazz вновь представляет эстетствующей петербургской публике изысканные музыкальные имена. Шестой фестивальный эпизод украсят FRUKTbl, Olesya Yalunina, EleFUNt’s Groove и Elizabeth Allai

Жанровая составляющая грядущего фестиваля многогранна. И если о стилях и направлениях можно вести продолжительные дискуссии, бесспорным остаётся очевидное: на Lady in Jazz звучит всегда разная, но неизменно талантливая музыка. Этой осенью фестиваль возвращается в клуб Jagger, место, с которого для Северной столицы и началась история Lady in Jazz.

FRUKТЫ
Группа FRUKTbl — это, прежде всего,  любовь к музыке и  людям, любовь к жизни.
Как бренд FRUKTbl существуют уже два с половиной года, но как профессиональная группа, влюбленная в свое дело, всего год. За этот, казалось бы, небольшой промежуток времени FRUKTbl успели очаровать не только петербургскую публику. Москвичи и киевляне также не остались равнодушными к творчеству коллектива, и потому FRUKTbl часто являются желанными гостями на важных событиях трёх столиц.

OLESYA YALUNINA
Олеся Ялунина и Jazzmeup - это компания сильнейших петербургских музыкантов во главе с вокалисткой Олесей Ялуниной. Их джаз - глубокий, но не тяжелый для восприятия, насыщенный красками и пульсирующим ритмом, с примесью самых разных музыкальных направлений. Критики утверждают, что Олеся Ялунина обладает редчайшей комбинацией по-настоящему эффектной внешности и волшебного, искристого тембра голоса, который раскрывается в терпких джазовых балладах, нежных босса-новах и сдержанных свингах. Олеся охотно экспериментирует со звуком, очаровывая слушателей интеллигентной подачей, тонким вкусом и чудесным языковым разнообразием — в репертуаре певицы — композиции на русском, английском, французском и итальянском языках.


ELEFUNT’S GROOVE
"Наша музыка — это солнце далёких южных стран в звуке петербургской романтики» - , говорят музыканты Elefunt`s Groove, добавляя, что главная цель их творчества - «нести позитив в массы, улучшать настроение и помогать верить в мечту". 

Необычное сочетание hip-hop, jazz, funk и soul культур, яркие мелодии в слиянии с завораживающими гармониями создают неповторимый стиль коллектива. Энергетика вокалистки группы — Полины - настолько живая и чувственная, что, находясь в зале, начинаешь петь вместе с ней, купаясь в искренности звучания команды. Их часто сравнивают с Jamiroquai и The Brand New Heavis, но признают, что это особый, индивидуальный стиль. Elefunt`s Groove  молоды, непосредственны и просто не могут не нравиться!

ELIZABETH  ALLAI
Elizabeth Attim Allai – выпускница известной на весь мир нью-йоркской Juilliard School of Music, активная участница многочисленных джазовых фестивалей, включая Bohemian Caverns и Blues Alley in Washington. Музыка Elizabeth – это романтичные джазовые баллады, композиции в стиле rythm&blues и популярные песни вне времени. Кажется, этой блистательной певице афроамериканского происхождения подвластны все стили -  blues, funk, soul, reggae, pop.

Своим домом Elizabeth считает Россию и в настоящее время живёт и работает в Санкт-Петербурге. "Именно здесь - самая творческая атмосфера и самая внимательная публика",  – утверждает певица.

Организатор фестиваля – концертное агентство BIRD ART
 

Комментарии