Вечеринка "Tropical Bass Night"

Вечеринка "Tropical Bass Night"

7 Октября Пт

Центр современного искусства им.Сергея Курехина

8 октября в ЦСИ им. Курехина, в рамках фестиваля "Этномеханика", состоится первая в Петербурге масштабная вечеринка "Tropical Bass Night" с участием таких проектов, как Poirier (Ninja Tune), Munchi (T&A, Mad Decent), Schlachthofbronx (Man Recordings, Mad Decent), VJ Yurki, VJ Pontell и Signor Mako

Под tropical bass подразумевается звучание, основанное на смешении западной и "тропической" культур. Moombahton, digital cumbia, kuduro, baile funk, dancehall, dubstep, afrobeat, hip-hop and lots of bassss от одних из главных представителей стиля. Poirier, Munchi и Schlachthofbronx были в этом году участниками барселонского фестиваля Sonar, и вот совсем скоро они выступят в Петербурге.

Poirier (Канада)
Poirier - диджей и продюсер из Монреаля. Отличным стартом для него стало подписание контракта с лондонским лэйблом Ninja Tune.Poirier уделяет большое внимание культурным аспектам и этническим подходам к работе со стилями, так как они расширяют рамки музыкального творчества. Фирменный подчерк Poirier привел его к сотрудничеству с диджеями и МС со всего мира, играющих хип-хоп, сока, грайм, дэнсхолл, бути бейс. Gotan Project, Tommie Sunshine, Pole, Bassnectar и Yoav отдавали ему на растерзание свои треки, после чего полученным результатом восторгались, печатая рецензии Independent, the London Telegraph, Pitchfork, the New Yorker, the Wire и XLR8R. На фестивале "ЭтноМеханика" Poirier сыграет свой полноценный сет состоящий из тропических ритмов, заключенных в урбанистическое электро.

Munchi (Нидерланды/Доминиканская Республика)
Munchi – 22-летний вундеркинд доминиканского происхождения из Роттердама. Munchi на сегодняшний день один из самых многообещающих и новаторских музыкантов в новом направлении музыки – мумбатон (Moombahton), появившемся из американского андеграунда и совмещающем в себе реггетон (reggaeton) и голландский хаус (Dutch house). В своей студии в Роттердаме Munchi вплетает собственные латинские корни в свой безграничный музыкальный кругозор, вбирающий в себя кудуро, кумбию, фрагменты а капелла, карибские ритмы, прямолинейное грязное южное звучание и все, что может привлечь его внимание.

Schlachthofbronx (Германия)
Они немцы, и их название сложно написать и еще сложнее выговорить. Они ломают стереотипы о том, что в Германии выпускают и пишут только инди-рок и техно, а в столице Баварии хорошим может быть только Октоберфест и пиво. Дуэт из Мюнхена Schlachthofbronx называет свою музыку "мюнхенским басом". На деле эти продюсеры-новаторы создают вдохновляюще оригинальный и энергичный саунд из смеси хип-хопа, электрофанка, дабстепа, дансхолла, традиционной баварской музыки и бог весть чего еще. В этом году у Schlachthofbronx выходит EP на лейбле известного затейника и поклонника тропикалии и диких танцев Diplo - Mad Decent.

Signor Mako (Санкт-Петербург)
Синьор Мако - петербургский диджей и продюсер. Источником своего вдохновения считает жаркое солнце и ямайские риддимы, хотя первая пластинка в его коллекции была злющим японским нойзом. Синьор Мако сплавляет в гигантском колдовском котле и эмбиентный гипнотизм, и афро-тропические барабаны, и искристо-развесёлую электронику, воспламеняя всё вокруг гипер-басами и футуристическим фанком.

Комментарии