Лекция "Долгожители: эксперимент, поставленный природой"

Лекция "Долгожители: эксперимент, поставленный природой"

19 Октября Ср

Политехнический музей

Лекция из цикла "Старение - не приговор. Возможности науки в продлении жизни" организована Политехническим музеем совместно с Благотворительным фондом поддержки научных исследований "Наука за продление жизни"

Многие из таких факторов могут быть изменены, поэтому их идентификация может реально помочь в разработке воздействий, увеличивающих продолжительность жизни человека. Например, вероятность молодых мужчин, имеющих плотное телосложение, дожить до ста лет существенно ниже по сравнению со сверстниками, имеющими худощавое или нормальное телосложение. Некоторые факторы можно изменить только при планировании рождения ребенка.

Одним из таких факторов оказался возраст матери в момент рождения ребенка: шансы людей, родившиеся от молодых матерей (20-25 лет), дожить до ста лет почти вдвое превышают таковые для людей, родившихся от матерей более старшего возраста. В настоящее время исследователи начали масштабный проект по изучению долголетия в США, который позволит более детально выяснить влияние условий жизни в детстве, юношестве и среднем возрасте на достижение возраста исключительного долголетия (100 лет).

Комментарии