Dewar’s чтения: Андрей Кончаловский о сокровенном, любви и преодолении

Dewar’s чтения: Андрей Кончаловский о сокровенном, любви и преодолении

24 Января Вт

Замок Кнопа

К творчеству и жизни Андрея Сергеевича Кончаловского можно относиться по-разному, равнодушно - никогда

Мощные, на грани арт-хауса ранние работы в кино, дружба с великими мастерами,  скитания на Западе в поиске себя, многочисленные громкие браки, терпеливое и в итоге успешное покорение Голливуда, неожиданные почти диссидентские кино-высказывания на Родине, жизнь наразрыв на несколько стран и даже континентов, оперные постановки, блокбастеры, книжки-бестселлеры, сказки – все это Кончаловский.

"Самое трудное говорить просто о сложном, понятно о непонятном. Пастернак, сам начинавший со стихов, очень неясных по смыслу, пришел в конце пути к великой простоте", – так Кончаловский рассуждает о призвании поэта, проецируя данный постулат и на прочие творческие занятия. Кинорежиссер и космополит, Кончаловский известен не только своими картинами и театральными постановками, но и исключительной мужской и творческой харизмой. Слушать Андрея Сергеевича – отдельное, но, к сожалению, редкое удовольствие. На очередных  Dewar’s Чтениях оно гарантировано.

Вдохновленные традициями Томаса Дюара, Dewar’s Чтения собирают под одной крышей неравнодушную аудиторию, которая виртуозно играет со словом и с упоением спорит о главном. Каждое новое Чтение – это событие, которое можно описать одним из знаменитых дюаризмов Томми: "Наслаждайся моментом, следующий уже близко".

25 января кинорежиссер превратит площадку Dewar’s Чтений в импровизированную сцену, с которой будет читать свои любимые на данном этапе жизни произведения. 

Комментарии