Архитекторы моды. Семь дизайнеров, изменивших наши представления о форме в одежде

Архитекторы моды. Семь дизайнеров, изменивших наши представления о форме в одежде

27 Февраля Пн

ВВЦ

Вопросы формообразования в одежде носят ключевой характер для творцов моды. Поиск новых форм и способов их создания - та ось, вокруг которой и происходит развитие моды

Лишь немногие дизайнеры способны совершить открытия в этой сфере, однако именно они задают вектор, вдоль которого движутся все остальные, включая разработчиков промышленных коллекций. Кристобаль Баленсиага считал моду искусством: "Кутюрье должен быть архитектором кроя, художником цвета, скульптором формы, музыкантом гармонии и философом стиля".

Татьяна Кулахметова - аналитик моды, преподаватель, талантливый рассказчик с тонким чувством юмора, читает лекции по дизайну, теории и истории коммерческой моды, менеджменту и маркетингу; писатель (Соавтор книг И. Балдано "Мода ХХ века. Энциклопедия" и "Женщине на каждый день", автор книги "Стильные штучки супердевочки"). Окончила Московскую государственную текстильную академию. Много лет преподавала в Московском государственном университете технологии и дизайна на кафедре Дизайна. Сотрудничала с Fashion Consulting Group, читала лекции в Высшей школе экономики на курсе "Менеджмент и коммуникации в индустрии моды". Преподает в Институте репутационных технологий Art & Image и в Центре развития гуманитарных технологий управления МГУ им. М. В. Ломоносова. Многочисленные публикации в журналах Fashion Collection, "Индустрия моды", "Модный магазин", Fashion Business, "Текстильная промышленность", др. На протяжении последних восьми лет проводит семинары по актуальным тенденциям моды на сезон и на год вперед.

ВВЦ, Павильон 69, большой конференц-зал.

Комментарии