Нунэ. Terra Ultima

Нунэ. Terra Ultima

16 Февраля Чт

Русская Христианская гуманитарная академия

Галерея "15" Русской Христианской гуманитарной академии приглашает 17 февраля на выставку НУНЭ. TERRA ULTIMA

TERRA ULTIMA – это последняя земля, это граница, за которой кончается земля, шумит океан, башни замков обнару живают небеса,а ветры приносят забытые сны и утраченные мечты.

Проект возник на краю "Старого света" - в Португалии. Для художников проекта было очень важно достичь Португалии как географического и символического маркера этой границы-- предельной земли, последней земли.

В этом проекте художники размышляют о terra ultima:
1) как об опыте предела и как о пределе опыта, некогда подвергших Колумба, Генриха Мореплавателя и других детей эпохи Великих географических открытий поискам "несуществующих", "новых земель" и "Нового Свет" за пределами "Старого";
2) как о границе мира, за которой "мир уходит из мира", рассеивается в виртуальной киберсети, превращаясь в сеть "баз данных";
3) как о том, что осталось на планете земля к году 2012 от Рождества Христова.

18:00 - презентация выставки и встреча с автором.
19:00 - мастер-класс.

На открытии пройдёт мастер-класс, темой которого станет путешествие и стратегии фиксации и хранения впечатлений. Берите с собой найденные в последних странствиях сокровища: ракушки, камушки, засушенные цветы, перья сокола, кожу саламандры, билетики в музеи и электрички, да мало ли драгоценностей приносит нам каждая "новая земля", которую мы узнаем и переоткрываем, делая частью своей души.

 

Комментарии