Ночной город: "После работы" Мартина Скорсезе

Ночной город: "После работы" Мартина Скорсезе

27 Февраля Пн

Rodnya studio

Студия RODNYA совместно с торговой маркой Winston XS возрождает циклы своих кино-показов

Перед каждым показом новые кураторы Леша Артамонов, Маша Харитонова, Наиля Гольман проведят интересную лекцию и обсуждение, из которых зрители узнают об истории, режиссерах и важных деталях каждого фильма, а также смогут поделиться своими впечатлениями и задать вопросы. Теперь дискуссии станут увлекательнее, поскольку можно понаблюдать за спором трех специалистов в области теории кино. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Ночь - время, когда в городе начинается другая жизнь. Угонщики, воры, торговцы запретами, продажные женщины - обычные люди в определенных обстоятельствах - они дышат, выживают, ищут любви и умирают точно так же, как и любые другие. Но их всегда окружал романтический ореол, заставляющий верить, что живут они в другом, недоступном нам мире, и судьбы их складываются принципиально иначе. Программа, конечно, сложится в оду этой грубой и страстной, неизменно привлекательной изнанке ночного города, но и позволит нам в судьбах отдельных маргиналов четче разглядеть надежды и разочарования, знакомые каждому.
В нее вошли преимущественно американские жанровые фильмы, каждый из которых, тем не менее, обладает своей особенностью - сарказм Мартина Скорсезе, гуманизм Кассаветеса, выверенность Майкла Манна и жестокий взгляд Абеля Феррары. Так как ночная жизнь не ограничивается американским мифом о ней, также будет показана беспросветная немецкая "Кристиана Ф" и английский нуар Кэрола Рида.

Программа откроется фильмом "После работы" Мартина Скорсезе, который сразу же окунет нас вместе с героем фильма в гущу ночной жизни.

Молодой программист Пол, который обычно проводит свой день в офисе, а ночью спит, однажды вечером отправляется на свидание в Сохо, не подозревая, что ночной город распорядится его свободным временем по-своему. Быстрая, местами сюрреалистичная комедия положений с лихим сюжетом, укладывающимся в несколько часов между концом рабочего дня и утренним звонком, высмеивает не только свежее тогда еще понятие "офисный планктон", но и мир ночных жителей: художников, моделей, воришек и всех, кто попадается среди них. Мастерская режиссура, по праву отмеченная в Каннах, заставляет ощутить всю глубину абсурда, происходящего с яппи в богемном квартале.


Расписание:
28 февраля - "После работы" (1985), Мартин Скорсезе
6 марта - "Вор" (1981), Майкл Манн
13 марта - "Король Нью-Йорка" (1990), Абель Феррара
20 марта - "Убийство китайского букмекера" (1976), Джон Кассаветес
27 марта - "Кристиана Ф. - Мы дети со станции Зоо" (1981), Ули Эдель
3 апреля - "Выбывший из игры" (1947), Кэрол Рид

Кинопоказы Winston XS будут проходить каждый вторник в уютном лофте студии RODNYA, расположенном на территории Центра Дизайна ARTPLAY на Яузе. До и после просмотра зрителям предлагаются прохладительные напитки в баре студии. Анонсы будут доступны на странице студии RODNYA в Facebook. Телефон для справок: +7 925 003 55 90.

Комментарии