Half Dub Theory и Tinavie

Half Dub Theory и Tinavie

14 Марта Ср

Зал ожидания

Впервые на одной сцене состоится совместный концерт двух ярчайших коллективов российской независимой сцены - Half Dub Theory и Tinavie

Группа Tinavie - внеклассная работа музыкантов NetSlov, Zorge, Мельницы, группы Инны Желанной и Safety Magic, собравшихся вокруг очаровательной вокалистки Тины. Лаунж и нью-джаз, трип-хоп и даунтемпо, авант-поп и андеграуд... Не являсь верными последователеми ни одного из направлений, к которым часто относят творчество группы, труженики столичной инди-сцены сводят воедино любимые жанры, создавая свою "музыку непростых влюбленных".

На счету музыкантов - два полноценных студийных альбома: дебютный Augenblick (2010), записанный музыкантами вживую, и совсем свежая пластинка Hidden Places, презентации которой состоялись в декабре 2011. Над звучанием нового альбома Tinavie работал известный саунд-продюсер Андрей Алякринский (Tequilajazzz, Sunsay, Markscheider Kunst).
По признанию множества местных, а также зарубежных музыкальных критиков, Tinavie - одна из главных надежд и будущее российской независимой сцены.

www.last.fm/music/Tinavie
www.myspace.com/tinaviemusic

Если и есть на просторах России ещё группы формата trip-hop / downtempo, то HALF DUB THEORY не просто в их числе, а одни из самых известных, популярных и уважаемых.
Благодаря истинному, так называемому, "бристольскому саунду", группа уже давно известна и за пределами нашей страны. Подтверждением чего служит контракт с британским лейблом на представительство, продажу первых двух альбомов и продюссирование третьего, а также, ротация на радиостанциях Лондона и Бристоля

Два полноформатных альбома группы – "Soulplay" (2007) и "Floating" (2009) - продемонстрировали рост мастерства и последовательность музыкантов в экстракции собственного звучания, сочетающего в себе trip-hop, dub, местами - soul. Музыка группы одинаково уместно зазвучала, как на главном смотре российской электронной музыки - фестивале "Стереолето" (ни много ни мало перед Massive Attack), так и на более камерных выступлениях Robin Guthrie (Cocteau Twins) и Lou Rhodes (Lamb).

В конце 2011 года группу покинул один из основателей - гитарист Максим Куббе, что привело к полному пересмотру материала, новым взглядам на творчество. Как станет звучать ХДТ в обновлённом составе?! Можно увидеть это 15 марта в клубе Зал Ожидания.

Комментарии