Концерт Noblesse Oblige

Концерт Noblesse Oblige

6 Марта Вт

Ресторан и клуб "Река"

Noblesse Oblige образовались в Лондоне в 2004 году, ныне обитают в Берлине. Театрализованный дуэт состоит из французской актрисы и певицы Валери Реней и Себастьяна Ли Филлиппа, музыканта и продюсера из Германии. 7 марта они выступят с единственным концертом в Москве

Благородное название переводится на русский язык буквально - «происхождение обязывает». Дуэт представляет собой настоящий аудиовизуальный деликатес, они создают на сцене и на записях мир, исполненный эротического мистицизма и китча, и ведут сердца зрителей в «гипнотическое путешествие», как они сами это называют. Электро-фьюжн сочетается со звуками электрогитары; приправленная электроклеш, new wave и готикой, музыка обнажена до основания и становится неким колдовским вуду-ритуалом. Большое внимание дуэт уделяет концептуальной визуализации действа.

Валери и Себастьян оба поют, сразу на трёх языках, с лёгкостью переходя от языка к языку, от стиля к стилю. Группа выпустила три успешных альбома, тепло встреченных критикой и публикой, и плотно гастролирует по Европе и Северной Америке.

Они уже были в России в 2009 году, на вручении премии «Степной волк», где авторитетное жюри во главе с Артемием Троицким присудило Noblesse Oblige победу в номинации «Foreign», как лучшему иностранному коллективу (группа тогда обошла в этой номинации Эрику Баду, Пита Доэрти, Death Cab for Cutie и Guns N'Roses).

 

Комментарии