Кинопоказ "Кристиана Ф. — Мы дети со станции Зоо"

Кинопоказ "Кристиана Ф. — Мы дети со станции Зоо"

26 Марта Пн

Rodnya studio

Студия RODNYA совместно с торговой маркой Winston XS продолжит цикл своих кинопоказов беспросветной и реалистичной картиной "Кристиана Ф. — Мы дети со станции Зоо"

Кристиана - 12-летняя девочка, живущая с мамой в одной из новостроек в Западном Берлине. Познакомившись на дискотеке с парнем, она постепенно начинает пробовать наркотики вместе с ним и его друзьями. В 14 она попробовала героин, и с тех пор в ее жизни настала ночь.
Кристиана - не выдуманный персонаж. Ей, как и многим другим подросткам, пришлось стать проституткой, чтобы зарабатывать себе на героин. Авторы фильма не пытаются однозначно указать на причины, по которым дети становятся наркоманами - вместо этого они пытаются максимально правдоподобно бытописать их жизнь. Под музыку Дэвида Боуи, который появляется в фильме в роли самого себя, мы видим историю падения и подробно воссозданную ночную жизнь, снятую в реальных мрачных окрестностях вокзала Зоо.

Ночь - время, когда в городе начинается другая жизнь. Угонщики, воры, торговцы запретами, продажные женщины - обычные люди в определенных обстоятельствах - они дышат, выживают, ищут любви и умирают точно так же, как и любые другие. Но их всегда окружал романтический ореол, заставляющий верить, что живут они в другом, недоступном нам мире, и судьбы их складываются принципиально иначе. Программа, конечно, сложится в оду этой грубой и страстной, неизменно привлекательной изнанке ночного города, но и позволит нам в судьбах отдельных маргиналов четче разглядеть надежды и разочарования, знакомые каждому.

До и после просмотра зрителям предлагаются прохладительные напитки в баре студии.
 

Комментарии