«ПереJEWание»

«ПереJEWание»

с 1.04 по 1.05

Центр искусств "Невский 8"

В Центре Искусств, Невский 8, откроется выставка «ПереJEWание», организованная АРТ - проектом «Кислород»

Выставка «ПереJEWание»  - это работы близких по духу молодых людей, чье творчество объединяют темы еврейской культуры и истории. Художники дадут новую почву для размышлений, заставят испытать яркие эмоции и сопереживать.

Кованый рельеф «Свет» Михаила Бобина по мотивам меноры является пластическим символом выставки. Пейзажи Иерусалима и Петербурга Ирины Разумовской влюбляют нас в эти сказочные города, а мелкая пластика Владимира Демидова, выполненная из дамасской стали, символична - будь то рыба, один из тайных знаков Иерусалима, или философская реплика, облекаемая в оружие.

Переjewания

В течение двух недель посетителям выставки представится возможность увидеть около 40 работ молодых художников, выполненных в разных жанрах изобразительного искусства -  скульптуре, живописи, керамике, мелкой пластике. Также переживания продемонстрируют признанные мастера с мировыми именами, члены союза художников России Игорь Андрюхин, Арон Зинштейн, Давид Плаксин.

По словам Константина Беньковича, одного из организаторов и участников выставки, переживания как эмоциональный опыт наиболее свойственный человеческой природе были переняты молодым поколением от предков. Более четырёх тысяч лет борьбы за свободу; религия, история и традиция; их взаимопроникновение и взаимообогащение через другие культуры - эти феномены и представлены на выставке «ПереJEWание».
 

Комментарии