Группа Pervoe Solnce даст новую жизнь пьесе со столетней историей

Группа Pervoe Solnce даст новую жизнь пьесе со столетней историей

2 Мая Ср

China-Town-Cafe

Во время концерта в клубе China-Town-Café коллектив Pervoe Solnce исполнит уникальную композицию скрипача Отто фон Тидебеля, прадеда известного вибрафониста, основателя группы Pervoe Solnce, Владимира Голоухова

Для старинного произведения из своего семейного архива – пьесы «Гавот» - Голоухов создал актуальную аранжировку.

«Эта композиция была написана в 1909 году и посвящена рождению дочки Отто фон Тидебеля Эрны - моей бабушки, - улыбается Владимир Голоухов. – Она прозвучит впервые за последние сто лет! Произведение изначально написано для скрипки и фортепиано, но я сделал аранжировку, чтобы ее могли исполнить все музыканты группы Pervoe Solnce. Вещь вообще изначально в нашем духе - легкая и радостная, при этом с большой историей, которая за ней стоит. Про эту мелодию мне бабушка рассказывала, что она ее все детство напевала, то есть это был, можно сказать, наш семейный лейтмотив».

Отто фон Тидебель учился в Михайловском кадетском корпусе, в 1882 ушел с последнего курса, решив посвятить свою жизнь музыке. Учился в Санкт-Петербургской консерватории. Закончил с золотой медалью класс скрипки в Берлинской консерватории. Член Баховского Мюнхенского общества. Являлся преподавателем Тамбовского музыкального училища и концертмейстером его симфонического оркестра. Его звали «музыкантом-просветителем русской провинции». Композиции Отто фон Тидебеля по сей день хранятся в музыкальной библиотеке Берлина.

В программе выступления группы Pervoe Solnce в China-Town-Café прозвучат в том числе произведения с нового альбома «Моменты радости», выход которого запланирован на 2012 год.

 

Комментарии