Зеленая архитектура. Ким Нильсен (Дания)

Зеленая архитектура. Ким Нильсен (Дания)

16 Мая Ср

Одно прекрасное место на Земле

Фонд "Про Арте" в программе "Слушая архитектуру, Сочиняя пространства" представляет лекцию Кима Нильсена "Зеленая архитектура"

На лекции в Санкт-Петербурге Ким Нильсен расскажет о том, как он и его коллеги создают гуманную современную архитектуру: «Мы стремимся создавать благоприятную среду обитания для людей, а новые технологии строительства служат средствами достижения этой цели. В нашем отделе инноваций – GXN – мы постоянно ищем и изучаем передовые конструктивно-дизайнерские решения, которые могли бы послужить на благо общества».

Ким Нильсен - архитектор, член MAA/RIBA (Британского королевского института архитектуры), глава архитектурного бюро 3XN. Он стал одним из трех основателей бюро в 1986 году и до сих пор остается его главной движущей силой. Ким Нильсен участвует во всех ведущих проектах, в том числе «Голубая планета», Kubus (Берлин), музей в Ливерпуле, Колледж Эрестад в Копенгагене, концертный зал Muziekgebouw в Амстердаме, посольство Дании в Берлине и Дом архитектора в Копенгагене. Ким Нильсен - кавалер рыцарского ордена Данеброг и обладатель самой высокой в Дании награды в области архитектуры – медали К. Ф. Хансена. Его часто приглашают стать членом жюри международных архитектурных конкурсов, а также выступать с лекциями в художественных академиях и университетах всего мира.

В 2011 году Архитектурное бюро 3XN отметило свое 25-летие, но и сегодня продолжает быть одной из самых инновационных международных компаний в стране. Датская архитектурная студия 3XN известна своими инновационными подходами к иконической архитектуре, в которых современная наука и искусство сочетаются с пониманием важности контекста. Основные ее проекты посвящены зданиям, в которых расположены организации культуры, головные офисы корпораций и образовательные учреждения. В настоящее время 3XN ведет деятельность в 11 странах мира и является обладателем многих престижных наград, в том числе европейских и международных премий RIBA. В 2007 году в компании был создан отдел научных исследований и развития GXN, который позволил укрепить ведущее положение студии в секторе строительных инноваций.

Вход свободный. Обязательна регистрация - press@proarte.ru

Комментарии