Plums 4_Shift: фестиваль аудиовизуальных экспериментов

Plums 4_Shift: фестиваль аудиовизуальных экспериментов

18 Мая Пт

Центр дизайна Artplay

В рамках «Ночи в Artplay» состоится четвертый выпуск фестиваля аудиовизуальных экспериментов Plums Fest

Plums fest в Artplay – это однодневный международный фестиваль, представляющий публике «сливки», или деликатесы сцены аудиовизуального перформанса и мультимедиа проектов.

Фестиваль представляет из себя платформу для экспериментов в пограничных дисциплинах на поле мультимедиа в разных форматах. Kinect интерактивные видео-сеты, сенсорные инсталляции, генеративный виджеинг, видеомэппинг инсталляции, contemporary dance в соединении с интерактивными видеотехнологиями, и просто качественно сделанные видео-арт работы и электронная музыка – всё это означает Plums Fest.

Тема фестиваля в этом году – «смещение» (или «shift»). В современном искусстве смещение – один из наиболее активно используемых инструментов создания произведения искусства. Смещение функции и функционала, смещение пропорций и геометрии, смещение фаз в звуковой дорожке и алгоритме построения картинки, смещение времени и смысла. 

Не последнюю роль в выборе этой темы сыграло смещение социальных настроений последнего времени (массовые протестные движения в России и в мире за последний год). Кроме того cмещение – один из кошмаров в технике видеомэппинга, и один из излюбленных приёмов видеохудожников и виджеев.



На PLUMS 4_SHIFT в Artplay будет представлена селекция перформансов, медиа инсталляций, видеомэппинг объектов, проекты экспериментальной электроники и генеративного виджеинга:

Аудио-визуальные перформансы (хедлайнеры):

Incite (DE) - аудио-визуальный дуэт из Гамбурга, специализируются на кросс-перформансах, находящихся на границе между арт- и клубным форматом. За последние 5 лет они дали более ста концертов по всему миру. Глитч, idm и ломаные ритмы синхронизированы с контрастным "фрагментированным" черно-белым видео-артом.

http://plumsfest.ru/incite/

Paul Prudence (UK) - лондонский медиа-художник, разрабатывающий генеративные и интерактивные арт-среды. Его работы и исследования имеют международную известность и уже сейчас вошли в учебники по современному цифровому искусству.На фестивале художник покажет два аудио-визуальных live Parhelia (Паргелий, ложное солнце) и Hydro-Acoustic Study (гидро-акустическое исследование).

http://plumsfest.ru/paul-prudence/

Аудио-визуальные перформансы:

Crowdshifting / АДМИ / Burn Baby, Burn

Живые выступления:

EU (Елочные Игрушки) / 813 / Maguett / Drozd

Инсталяции и объекты:

Кирилл Маркушин / MeMory / Protey Temen / Sundoze / ::vtol::

Видео-поддержка и показы:

4S4R / MODVJ / Selezneva / Вадим Смахтин

Подробнее об участниках фестиваля.

Страница события на Facebook

Комментарии