Анастасия Зыкина. Люди, которых не было

Анастасия Зыкина. Люди, которых не было

с 25.06 по 3.07

Выставочный зал БИКЦИМ библиотеки им. В. В. Маяковского

В выставочном зале БИКЦИМ библиотеки им. Маяковского пройдет выставка Анастасии Зыкиной  "Люди, которых не было"

Анастасия Зыкина родилась в 1978 году в Кирове, работает в Санкт-Петербурге.

Мастер печатной графики, живописец и педагог. Член Санкт-Петербургского союза художников России и Творческого союза художников IFA.

Работает в области книжной, станковой и печатной графики, авторской книги, создает крупноформатные живописные произведения, инсталляционные проекты. Сотрудничает с издательством «Вита Нова».

Участница многих выставок в России и за рубежом; в 2007–2012 гг. провела десять персональных выставок (Санкт-Петербург, Красноярск, Берлин). 

Представлена в собраниях Государственного Русского музея, Литературно-мемориального музея Ф. М Достоевского, художественных музеях Сахалина, Омска и Харбина, в частных собраниях Санкт-Петербурга и Москвы.

На выставке «Люди, которых не было» представлена серия крупноформатных графических листов лирико-философского звучания – итог творческих исканий и размышлений художника последнего времени. Отказ от «литературной» логики и фактурное изобилие, основанное на собственных художественно-технологических разработках, на первый взгляд придает этим работам почти сюрреалистическую интонацию. Между тем им присуща ясность образного выражения, цельность и психологическая острота.

 

Комментарии