Маркет в парке «Музеон»: арт/музыка

Маркет в парке «Музеон»: арт/музыка

13 - 14 июля

Парк искусств «Музеон»

Маркет в парке «Музеон» продолжается

Выставка: «Не теряйте меня из виду» из коллекции «Галереи Петра Ширковского»

Коллекция графики собирается Петром в течение 15 лет. По большей части представлены произведения одесских концептуалистов 1980-2000-х годов: Леонида Войцехова, Сергея Ануфриева, Юрия Лейдермана, также художников круга группы «Инспекция „Медицинская герменевтика“»: Павла Пепперштейна, Владимира Федорова (Федота); неоакадемистов: Алексея Беляева-Гинтовта, Ольги Тобрелутс, Станислава Макарова. Новые поступления коллекции представлены произведениями молодых художников: Ильи Трушевского, Ростана Тавасиева, Виктора Васильева, Влады Трубачевой, Александра Полукарова.

Выставка отображает развитие современного искусства последних десятилетий, исследует южно-русскую концептуалистскую группу. Со многими авторами, представленными в коллекции, коллекционер лично знаком и дружит.

Лекция: «Альтернативная мода периода застоя», Александр Петлюра и Миша Бастер

14 июля в 17:00 состоится лекция известного коллекционера, историка моды, организатора перформансов Александра Петлюры и создателя фотоархива Kompost Миши Бастера.
Период «застоя», продлившийся от прихода Л.И. Брежнева к власти (середина 1960-х) до начала перестройки (вторая половина 1980-х), затронул и культуру. В 1970-е годы все отчетливей наблюдается разделение на «подпольную» и государственную культуру. Подробнее о «подпольном» искусстве и моде этого периода расскажут два
известных деятеля искусств Александр Петлюра и Миша Бастер.

Музыка:

14.07: Ol, Lapti, Andrei Zverev
15.07: DJs Tim Svodnik, Grimm, Allias

«Lapti — музыкант, певец, писатель, киноактер, хореограф и руководитель танцевального коллектива. Он идет по нехоженым тропам, ищет новые, неизведанные, подчас запретные территории. Lapti дерзко и отчаянно вторгается туда, где не ступала нога артиста, по крайней мере, российского», — mixmag.info.
OL — бывший скейтер, сегодня сочиняет музыку в стиле абстрактного хип-хопа, представляет Россию на международном фестивале экспериментальной электронной музыке Sonar в Барселоне. OL начал год 2012 с релиза семидюймовки «Kurilovo» на французском независимом лейбле Faces Records, что стало далеко не первым пунктом в его дискографии.

http://soundcloud.com/olovo

Помимо привычного маркета можно будет прийти и обменяться музыкальными дисками, пластинками, кассетами (предварительно прослушав на олдскульном кассетнике или виниловом проигрывателе), а также книгами, посвященными искусству, музыке, дизайну и всем, что так или иначе с этим связано — специально для этой цели будет создано отдельное пространство.

https://www.facebook.com/events/339917202757602
http://vk.com/event40631093

Маркет в парке «Музеон» — постоянный дизайн-маркет — достойный аналог легендарных европейских Сент-Уэн (Париж) или Портобелло (Лондон). Здесь представлены недорогие вещи молодых дизайнеров, украшения, игрушки, книги, винтажные вещи, виниловые пластинки, раритетные журналы, книги и многое другое. Это уникальное городское пространство в центре Москвы, идеальное место, чтобы провести выходной с пользой и удовольствием.

Подробная программа мероприятия на сайте: www.onexp.ru

Комментарии