Музей всего

Музей всего

15 - 18 августа

Новая Голландия

С 16 по 19 августа Новая Голландия станет площадкой для «Музея всего» (Museum of Everything) –  первого в мире передвижного музея неизвестных, непризнанных и непрофессиональных художников современности

«Музей всего» приедет в Россию в поисках художников, не выставлявшихся ранее, художников-самоучек и нетрадиционных художников России, чьи работы будут включены в экспозицию «Выставки № 5». Миссия «Музея всего» заключается в том, чтобы обратить внимание общества на скрытые, тайные таланты самых незаметных, маргинальных его членов. С момента его создания в 2009 году «Музей всего» стал одним из лидеров в области организации выставок и продвижения аутсайдерского искусства XX и XXI веков. Более трехсот тысяч человек посетили выставки музея в Европе — четыре выставки в Великобритании в 2009–2011 годах (в том числе в галерее Тейт в Лондоне) и еще одну в Пинакотеке Аньелли в Турине, Италия.

ПОИСК ХУДОЖНИКОВ

В августе «Музей всего» совершит поездки по крупным городам России (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Москва) и пригласит местных художников принять участие в региональных мероприятиях. Художники или их родственники приглашаются для предоставления работ на «Выставку № 5». Музей принимает рисунки, картины и скульптуры, а также альбомы набросков и фотографии инсталляций – в любых количествах. В каждом из городов будет собрано жюри для отбора работ, лучшие из которых будут включены в постоянную коллекцию «Музея всего», а также представлены в сопутствующем каталоге и на сайте.

ХУДОЖНИКИ

«Музей всего» ищет художников-самоучек и рад видеть среди участников проекта всех, у кого есть желание выразить себя в творчестве, независимо от возраста, умений, социального положения. Проект открыт для тех, кто никогда не был причастен к миру искусства или случайно обнаружил в себе творческие способности. А также для художников, творящих в сложных условиях, – бездомных, заключенных, людей с физической или психической инвалидностью. Музей с радостью примет работы из церквей, тюрем и больниц, а также найденные работы неизвестных умерших художников.

КУРАТОР ДЖЕЙМС БРЕТТ:

«С тех пор как мы создали “Музей всего” в 2009 году, мы выставляли только те произведения, которые вдохновляли нас, — произведения, создаваемые художниками для самих себя, а не для публики, музея или рынка. После четырех выставок и 300 тысяч посетителей мы поняли, что то же самое вдохновляет и нашу публику: неизвестные художники, которые есть в каждом уголке мира, очень талантливы, и их творчество может тронуть любого. В России мы надеемся найти художников, отражающих уникальную художественную культуру нации».

ИНФОРМАЦИЯ

Художники, которые хотели бы представить свои работы, могут посетить Музей в указанные даты. Более подробную информацию можно получить, отправив запрос по электронной почте (ru@musevery.ru), посетив веб-сайт www.musevery.ru или по телефону 8(800)33333151.

Комментарии