«Железное небо»: правила дистрибуции кино

«Железное небо»: правила дистрибуции кино

13 Августа Пн

Московская школа кино

Георгий Шабанов, управляющий партнер All Media, расскажет о профессии дистрибутора в кино на примере проекта "Железное небо"

Кто такой сценарист, режиссер, продюсер или прокатчик, объяснять никому не нужно, но кто такой дистрибутор кино в России — для большинства остается загадкой.

В рамках летнего практикума «Киноизнанка» Георгий Шабанов, управляющий партнер All Media, преподаватель факультета «Продюсирование», расскажет о некоторых нюансах профессии:

За что в кинопроцессе отвечает дистрибутор? Как отбираются проекты в портфель дистрибутора? Как не ошибиться с оценкой прокатного потенциала проекта? Как строится бизнес дистрибуторских компаний? Как дистрибуторы и продюсеры делят между собой права и обязанности? Какие каналы дистрибуции существуют?

Кроме этого, Георгий поделится опытом работы с нашумевшим фильмом «Железное небо»: расскажет, как Удо Кир, звезда «ЖН», оказался в «Вечернем Урганте», как выбирали каналы продвижения фильма, как распределяли усилия по продвижению с прокатчиком, как привозили создателей на премьеру, и много других интересных фрагментов работы над дистрибуцией проекта.

Регистрация обязательна.

Комментарии