Фестиваль "Летающие дети"

Фестиваль "Летающие дети"

14 - 15 сентября

Одно прекрасное место на Земле

 

Фестиваль «Летающие дети» объединяет современный цирк, музыку, театр и изобразительное искусство.

В этом году гостей ждет насыщенная программа: фестиваль принимает гостей из Швейцарии, Финляндии и Бразилии – каждый со своим спектаклем. Вокруг Большого шатра, на зеленых просторах парка с озером, развернется арт-пространство.

Между деревьями парка будут растянуты тканевые полотна, так называемый «Фотолес», на которых будут выставлены работы проекта «Цирк Дю Солей в Эрмитаже» известного петербургского фотографа и художника Юрия Молодковца. Экспозиция погрузит гостей фестиваля в атмосферу, объединяющую цирк, творчество и нестандартный взгляд на привычные вещи.  

Рядом с Большим шатром в режиме нон-стоп будут проходить цирковые мастер-классы. Каждый желающий сможет научиться жонглировать, кататься на моноцикле, показывать фокусы и прыгать на настоящем цирковом батуте. Мастер-классы в этом году будут интернациональными – их проведут артисты «Упсала-Цирка», цирка Хельсинки и участники швейцарского проекта «Тоамем».

Будет и зона активных развлечений от магазина «Ноги в руки» - джамперы, летающие диски, воздушные змеи, петанк, кроссбоч и другие необычные развлечения для маленьких и взрослых.

А для самых смелых – катание по озеру в зорбе – огромном прозрачном шаре.

В Шатре ремесел можно будет расписывать фарфоровую посуду с художником Александром Войцеховским на мастер-классах от Императорского Фарфорового Завода, создавать мультфильмы вместе с мульт-студией «Да!», делать цирковые поделки в рамках эко-практик KINDERWOOD, а также послушать необычные сказки в исполнении специальных гостей и придумать свои собственные – издательство «Поляндрия» расскажет, что такое книжный театр и арт-терапия.

Для самых маленьких «Поляндрия» организует целую поляну – с детскими книгами, которые можно будет листать, читать, разглядывать иллюстрации и вдохновляться, чтобы изобразить что-нибудь не менее яркое и творческое на стенах картонных домиков от проекта «В доме дом».

Вместе с журналом Timeout Петербург можно будет отправить самому себе или друзьям письмо в 2013 год, чтобы эмоции от фестиваля «Летающие дети» бумерангом вернулись к получателю ровно через год. 

Днем на площадке будет работать мультимедийный стол, с помощью которого можно сделать свой цирковой фотопортрет и моментально отправить его по электронной почте. А после наступления темноты мультимедийная зона трансформируется в открытый кинотеатр, в котором гости смогут посмотреть подборку отличных мультфильмов.

В рамках акции «Нам не фиолетово» хостел «Друзья» представит необычный арт-объект - фиолетовую двухэтажную кровать с многослойными цветными матрасами, на которой будет устроен бой подушками. Можно будет кататься на велосипедах Electra и выиграть стильного «железного коня».

Комментарии