ИзоМифология

ИзоМифология

9 - 29 сентября

ММСИ (Петровка)

Экспозиция дает возможность в максимально полном объеме познакомиться со всеми этапами творчества художника, который был кумиром для своего поколения знатоков и ценителей современного искусства.

Художник из плеяды нонконформистов, участник основных «неофициальных» выставок («Бульдозерной», в «Измайловском парке», в павильоне «Культура» на ВДНХ - там впервые можно было увидеть произведения всех корифеев отечественного авангарда 50-х – 70-х годов – Целкова, Рабина, Немухина, Вечтомова, Зверева, Плавинского, Харитонова, Яковлева). В 1975 году Сергей Алферов стал одним из основателей так называемой «живописной секции» при Московском городском профсоюзном комитете художников-графиков.

На выставке представлено около 200 произведений мастера – живопись, графика и художественные фотографии. Масштабный ретроспективный проект позволит проследить становление художника от первых художественных опытов до работ последних лет жизни, круг его художественных интересов и пристрастий, увидеть в совокупности все поиски и находки мастера, внесшего весомый вклад в историю современной культуры.

Комментарии