Открытая лекция Георгия Пинхасова «Фотографу позволено больше, чем остальным…»

Открытая лекция Георгия Пинхасова «Фотографу позволено больше, чем остальным…»

9 Октября Вт

Лофт-проект «Этажи»

Легендарный фотограф, единственный русский корреспондент агентства Magnum Photos Георгий Пинхасов выступит с лекцией в Санкт-Петербурге

У каждого, кто интересуется фотографией, с именем Георгия Пинхасова связано что-то своё. Фотограф, которого Андрей Тарковский пригласил работать на съемочной площадке «Сталкера». Фоторепортёр, автор сотен уникальных репортажей из разных уголков мира для ведущих мировых изданий. Художник с неповторимым загадочным почерком.

Удивительно, но сам мастер наличие стиля у фотографа относит к недостаткам: «Сила вдохновения – в отсутствии цели. Стиль, конечно, делает тебя узнаваемым, но в то же время ограничивает творческую свободу. А кого-то просто превращает в раба. Неуклонно следуя стилю, ты обречён на повторение. Одна вещь имеет значение – состояние души, в котором вы находитесь.  Для меня это и есть источник творчества», − говорит Георгий Пинхасов.

На лекции в Санкт-Петербурге Георгий Пинхасов поделится размышлениями о том, где искать вдохновение, покажет свои известные работы и расскажет, над чем работает сейчас. Слушателей ждёт интересный разговор о современной фотографии, технике, коммуникаторах, Facebook, Instagram и многом другом.

Вход бесплатный. Предварительная регистрация в группе: Pinkhassov Open Lecture http://on.fb.me/RkAK3B

Лекция проводится в рамках федеральной партнёрской программы «Билайн» и Facebook.

О лекторе: Георгий Пинхасов родился в 1952 году в Москве. Интерес к фотографии стал проявлять со школы. Карьеру в качестве фотографа начал на киностудии «Мосфильм». Первые его творческие работы были замечены на выставке режиссёром Андреем Тарковским, пригласившим Пинхасова работать на съемочной площадке «Сталкера». В 1985 переезжает в Париж, где в 1986 становится сначала ассоциативным, а с 1994 − полноправным членом агентства Magnum. Сотрудничает с множеством международных изданий. Отмечен рядом международных профессиональных наград. Выставки проходили в Москве, Париже, Женеве, Таллинне.

Комментарии