Кинофестиваль Australian Spring

Кинофестиваль Australian Spring

9 - 15 октября

Кинотеатр "35mm"

В московском кинотеатре "35 мм" пройдет фестиваль австралийского кино Australian Spring

Австралийский фильм – в каком бы жанре он ни был снят – всегда узнаешь по фантастическим пейзажам и ярким цветам. Чувства и страсти в австралийском кино тоже ослепительно яркие. В разгар московской осени в кинотеатре "35 мм" с начнётся австралийская весна. 

Глаз шторма / The Eye of the Storm

Режиссер: Фред Скепси
В ролях: Джеффри Раш, Шарлотта Рэмплинг, Джуди Дэвис, Александра Скепси, Мария Теодоракис, Джон Гейден
драма
Язык: английский
Перевод: русские субтитры

Трейлер к фильму "Глаз шторма".

Элизабет Хантер – женщина с большой буквы; именно так, властно и эффектно, она прожила жизнь, теперь подходящую к концу. Элизабет прикована к постели, дни её сочтены, взрослые дети – трагикомичный дуэт невротичной неудачницы (Джуди Дэвис) и жеманного ловеласа, готового закрутить интрижку с сиделкой (Джеффри Раш) – приезжают прощаться. Но Хантер легко не сдаётся... Величественная семейная драма живого классика австралийского кино Фреда Скепси.

 

Грифф-невидимка / Griff the Invisible

Режиссер: Леон Форд
В ролях: Райан Квантен. Мев Дермоди, Патрик Брэмолл, Тоби Шмиц, Маршалл Напиер, Хизер Митчелл
драма, комедия, триллер
Язык: английский
Перевод: русские субтитры

Трейлер к фильму "Грифф-невилимка"

Желтый плащ для хмурого утра, серый костюм для офисной рутины в службе грузоперевозок, черный латекс  для героической ночи. Так выглядит гардероб Гриффа, малого доброго, но слегка тронутого: днём он – объект насмешек и издевательств, не выносящий прикосновений посторонних людей, с наступлением тьмы – супергерой, одной левой сворачивающий шеи злодеям. У Гриффа есть старший, умный и правильный, брат, у брата – девушка по имени Мелоди, но кажется, она больше подходит чудаку Гриффу – верит в параллельные реальности и не ладит с гравитацией, будучи уверена, что при верном стечении обстоятельств и расположении атомов способна пройти сквозь стену...

Романтическая комедия о необычных людях призывает не стесняться своей инаковости, а всячески её культивировать. «Через некоторое время нормального поведения, ты сам становишься нормальным», – Грифф с Мелоди знают об этом и проходят через искушение превратиться в обычных людей, но – к нашему зрительскому счастью – удерживаются от этого соблазна. И продолжают работу над созданием костюма, превращающего человека в невидимку.

Полная программа и расписание фестиваля австралийского кино на сайте кинотеатра "35 мм"

Комментарии