Иван Смирнов, Pandora Snail. Две стороны Реального Мира

Иван Смирнов, Pandora Snail. Две стороны Реального Мира

13 Октября Сб

Клуб "А2"

В клубе A2 квартет Ивана Смирнова (Москва) и Pandora Snail (Петербург) выступят с совместным концертом под названием «Две стороны реального мира»

Квартет Ивана Смирнова предложит слушателям петербургского концерта новые версии своих композиций, обещает сюрпризы и премьеры, а Pandora Snail презентует свой дебютный альбом «Каждый, кого я вижу, – Бандит».

Творчество Ивана Смирнова критиками уже давно оценивается как музыкальное чудо, а музыкой Pandora Snail заинтересовались сразу несколько кинорежиссеров с мировыми именами.

Иван Смирнов в Петербурге выступает не часто, последний его приезд собрал аншлаги в 2010-м, а Pandora Snail после подписания контракта с компанией L.COM Production обрела свой путь развития, и из завсегдатаев петербургских клубов шагнула на большую сцену и в кинематограф. Их выступления в Петербурге теперь большая редкость, да это уже и не та Пандора, которую мы знали.

Ivan-Smirnov-quartet.jpg

Блестящий инструменталист и не менее блестящий композитор и аранжировщик, Иван Смирнов по праву считается сегодня одним из главных «перфекционистов» российской культуры, чей бескомпромиссный подход как к самому исполняемому материалу, так и к качеству его звучания завоевал заслуженное признание огромной аудитории.Его композиции — великолепная смесь философии и хулиганства. Его музыка вобрала в себя все: в ней можно увидеть и выверенную точность, и комплексность академической традиции, и элементы свободной импровизации, и взаимопереплетения славянского, азиатского, кельтского, испанского фольклора, и явное влияние рока. То, что делает Смирнов, не имеет аналогов. Его сольный концерт в Белом Доме, совместные выступления с легендарными американскими гитаристами Элом ди Меолой и Стивом Ваем, и признание таких выдающихся мастеров, как Джон Скофилд, Аллан Холдсворт, Скотт Хендерсон ставят Ивана Смирнова в ряд особенных.

«Pandora Snail» – это сплав совершенно разносторонних музыкантов. Сплав молодости и опыта. Сплав жесткого бита и лирических мелодий, джазовой импровизации и крупных многочастных композиционных форм. Сегодня на российской музыкальной сцене это, пожалуй, самая интригующая своими музыкальными загадками группа. И, если вы впервые слушаете Пандору, вы обязательно ошибетесь в разрешении мелодических конструкций.  «Pandora Snail» рассказывает нам истории. Их музыка вдохновляющая, она воздействует на всех без исключения и побуждает слушателя к самостоятельному творчеству. Пьесы и композиции Пандоры увлекают за собой, в свой идеализированный, мистический мир героев и злодеев, и выходить из этого мира нет никакого желания, поскольку мы испытываем необычайные переживания…

Комментарии