Вопросы о «Вопросах»

Вопросы о «Вопросах»

22 Октября Пн

Центр современного искусства "Винзавод"

В Винтажном зале ЦСИ "Винзавод" состоится встреча с творческим объединением «Вопросы экспериментальной группы». Мероприятие пройдет в рамках выставки молодого современного искусства «Кажется, здесь чего-то не хватает»

На встрече речь пойдет о том, почему некоторые художники собираются в обособленные группы, в чем смысл, преимущества и сложности, а также о творчестве «Вопросы экспериментальной группы».

Вопросы экспериментальной группы – коллективное произведение искусства в жанре когнитивной инсталляции (от англ. слов: cognitive — «познавательный»). Группа выстраивает отношения внутри произведения между условными объектами и их анализом, используя прием деконструкции. Так как привычное понимание произведения зачастую лишено глубины или навязано репрессивной инстанцией автора, мы постарались выстроить иную форму взаимоотношений зрителя с произведением. Провокация в виде вопроса инициирует мысль  у зрителя и создает ощущение, что в произведении освобождаются скрытые смыслы, не контролируемые автором. 

Участники: Ян Тамкович, Маша Харитонова, Иван Меркулов

Модераторы: Стас Шурипа, Станислав Уйба

Комментарии