Спектакль "Блокада" (русско-немецкий проект)

Спектакль "Блокада" (русско-немецкий проект)

28 Октября Вс

Грибоедов

 

В рамках Года Германии в России в клубе "Грибоедов" пройдёт единственный показ экспериментального проекта режиссёров Олега Ерёмина и Лиобы Рекфорт "Блокада"

В основе проекта лежит тема блокады Ленинграда. Одна из самых трагических страниц в истории Второй мировой войны, она практически неизвестна в Германии. Для немца слово «блокада» ассоциируется с другим событием: блокадой Западного Берлина 1948-1949 годов. Россия и Германия пережили разные блокады, но боль от них осталась общая – об этом повествует спектакль. Жестокость Второй мировой войны постепенно тускнеет в памяти, именно поэтому важно вместе помнить о тех событиях, чтобы избежать недопонимания между людьми различных культур, и, следовательно, не повторять ошибок прошлого.

Лиоба Рекфорт: «Идея совместной работы появилась в 2011 во время «Лаборатории театральных режиссеров» в центре Линкольна в Нью-Йорке, где мы познакомились. С тех пор в течение года идет работа над созданием пьесы о блокаде. Пробы проходят как с российскими, так и с немецкими актерами. Немецкая премьера спектакля планируется на июль 2012».

Историческими материалами для спектакля служат документы, доклады, фотографии, видеоматериалы. Помимо актеров в спектакле участвуют очевидцы тех страшных событий – их истории вплетаются в ткань повествование живой, трагической темой.

Спектакль будет проходить на русском и немецком языках.
Режиссеры: Олег Еремин и Лиоба Рекфорт.
Продолжительность спектакля: 1 час 15 мин

Комментарии