Юлиус Попп / Как упорядочить хаос

Юлиус Попп / Как упорядочить хаос

13 Ноября Вт

Центр дизайна Artplay

В Москву приезжает художник, чья инсталляция Bit.Flow, установленная в Олимпийской деревне, стала одним из главных арт-аттракционов Олимпийских игр'2012 в Лондоне

Лекция Юлиуса Поппа в Центре дизайна ARTPLAY станет третьей частью диалога о будущем, инициированного Lexus в рамках проекта Lexus Hybrid Art’2012. 

В апреле этого года первым на тему гибридности как определяющей черты этого века заговорил архитектор Крис Босс (лекция «Как построить город будущего»). Через три месяца мысли Lexus о будущем обрели зримые формы арт-объектов на выставке Lexus Hybrid Art (18-29 июля): на трех тысячах квадратных метров были показаны работы лидеров направления science art — художников, работающих на стыке искусства и технологий.

Завершающий эпизод проекта — лекция одного из главных героев этой выставки, Юлиуса Поппа. Работы и открытия Поппа в области искусственного интеллекта изучают в Институте Фраунгофера (Бонн, Германия), а также в Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта в Массачусетском технологическом институте (США). Его инсталляция Bit.Fall на выставке Lexus Hybrid Art вызвала больше всего отзывов и дискуссий, поэтому Lexus пригласил художника в Москву, чтобы Юлиус объяснил свое видение того, как упорядочить хаос.

Вход на лекцию свободный при условии предварительной регистрации на сайте www.LexusHybridArt.ru.

Регистрация открыта с 26 октября / Онлайн-трансляция на сайте www.LexusHybridArt.ru — 14 ноября в 20:30.

 

Комментарии