Russian Snowboard Awards 2012

Russian Snowboard Awards 2012

1 - 28 ноября

Одно прекрасное место на Земле

Узнать имена самых сильных сноубордистов России по итогам прошлого сезона и, самое главное, отдать голос за своего фаворита сможет каждый на сайте rsa2012.ru с 1 по 29 ноября

Главная задача премии ― показать широкой аудитории, что в России есть талантливые ребята, которые сделали сноубординг смыслом своей жизни и добились в этом успеха. Специально для этого создана номинация «Народный герой». К голосованию допускаются не только эксперты, хорошо разбирающиеся в сноуборде, но и все желающие, отдать своё предпочтение тому или иному райдеру. Для этого на сайте представлена развернутая информация о номинантах: анкеты, фото и видео. В этой номинации заявлено 56 райдеров со всей России.

Еще одна номинация, открытая для всеобщего голосования ― это «Открытие года». Без молодых и активных ребят сноубордингу в России не удалось бы так быстро развиваться и завоевывать сердца новых поклонников этого вида спорта. Именно для них создана эта номинация ― в этом году здесь представлено шесть новичков в профессиональной среде, наиболее ярко заявивших о себе в прошлом сезоне.

«Народный герой» демонстрирует всеобщее признание успехов райдера и его популярность, что, безусловно, вдохновляет всех, кто катается. Для объективных же результатов у нас есть экспертные номинации. В «Открытии года» голосуют все желающие, чтобы мотивировать начинающих спортсменов и любителей сноубординга к дальнейшему развитию», ― Юрий Субботин, организатор премии, главный редактор сайта о сноубординге snowlinks.ru и редактор международного журнала о бизнесе в индустрии action sports SOURCE.

Наибольшее признание внутри индустрии получит победитель в номинации «Райдер года» ― здесь представлено всего 10 участников, показавших наиболее выдающееся катание в сезоне 2011/2012. В этом году вместо большого жюри, состоящего из бренд-менеджеров, фотографов и журналистов, в качестве судей выступят сами номинанты ― сноубордисты внимательнее других следят за карьерой друг друга и именно они на самом профессиональном уровне могут оценить достоинства и недостатки катания того или иного рейдера. Главный критерий выбора победителя ― это универсальность спортсмена, его способность одинаково хорошо кататься в горах, в парках или на перилах.

Важным нововведением этого года стала номинация «Стрит-райдер года», созданная специально для сноубордистов, которые катаются по перилам и другим городским объектам. В этом году здесь участвуют только 16 райдеров, но такое катание становится все популярнее в больших городах, и организаторы уверены, что количество номинантов будет расти с каждым годом.  

Популярность профессионального сноубординга растёт и среди девушек ― для них учреждена специальная номинация «Райдер года среди девушек», в которой в этом году номинировано 9 спортсменок. Девушки, как и парни, сами будут выбирать лучшую в прошлом сезоне.

В этом году голосование в категориях «Лучшие соревнования» и «Лучший сноуборд-лагерь» отменено, но на сайте премии будут отмечены самые заметные события прошлой зимы, такие как Adrenalin Games, Burton 13 Parks Tour, Rosa Khutor Snow Camp, Quiksilver New Star и другие.

Премия и почести достанутся и лучшему фотографу. Без этих отважных людей ― в этом году в список  вошло 13 человек ― проводящих большую часть времени в горах по пояс в снегу, никто бы не узнал, как райдеры катаются в течение сезона. Победителя в номинации «Фотограф года» будут выбирать все райдеры, участвующие в голосовании. 

Премия Russian Snowboard Awards ежегодно проводится сайтом о сноубординиге snowlinks.ru c 2007 года. Это так называемый «Оскар» в мире сноубординга. Цель премии ― повысить узнаваемость наиболее талантливых сноубордистов, выбравших этот спорт и культуру смыслом своей жизни; увеличить интерес широкой аудитории к сноубордингу; способствовать появлению новых имён в этом спорте и развитию индустрии в целом. И, несмотря на то, что сноубординг ― довольно молодой вид спорта, особенно для России, номинанты премии уже смогли достичь серьёзного уровня, а некоторые входят в состав сборной России и будут представлять страну на Олимпиаде. Номинации премии делятся на народные, где проголосовать может любой желающий, и экспертные ― для профессионалов индустрии. Победители получают кубок RSA на церемонии награждения, которая проходит в Москве сразу после голосования.

Адрес сайта премии: snowboardawards.ru

Страница премии в VK: http://vk.com/rsa2012

Страница премии в FB: https://www.facebook.com/russiansnowboardawards

Комментарии