«Фестиваль американского кино: Хамфри Богарт»

«Фестиваль американского кино: Хамфри Богарт»

с 27.11 по 1.12

Аврора

В кинотеатре «Аврора» в Санкт-Петербурге пройдет «Фестиваль американского кино: Хамфри Богарт» – первая в России ретроспектива фильмов культового американского актера

Именно таким образом организаторы фестиваля, Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге и Международное фестивальное агентство Tour de film, решили отметить 70-летний юбилей легендарного фильма «Касабланка».

Впервые на большом экране фильмы с участием Хамфри Богарта, одного из известнейших в истории кино актеров, создавшего образ обаятельного циника с благородным сердцем и пистолетом за пазухой, игравшего с лучшими кинозвездами своего времени — Ингрид Бергман, Одри Хепберн, Лорен Бэколл,  Барбарой Стэнвик и многими другими.

Фестиваль откроет 28 ноября в 19:00  легендарная «Касабланка» – обладатель трех «Оскаров» и один из самых известных фильмов в истории кино, чье очарование не теряется с годами, несмотря на 70-летний юбилей. Никто из создателей не предвещал картине такого грандиозного успеха — «Касабланка» должна была стать одним из сотен проходных голливудских фильмов, в спешке выпущенным в прокат всего через несколько недель после высадки союзных войск в одноименном африканском городе. Однако живой и продуманный сценарий, чередовавший трогательные любовные сцены с эпизодами, полными напряжения и интриги, множество интереснейших персонажей второго плана, а главное, великолепные Хамфри Богарт и Ингрид Бергман в роли влюбленных, ненадолго обретающих друг друга после трагической разлуки, сделали «Касабланку» культовым произведением, разошедшимся на цитаты.

С 28 ноября по 2 декабря в кинотеатре «Аврора» «Фестиваль американского кино: Хамфри Богарт» представит семерку лучших жанровых фильмов культового актера. Романтическая драма «Касабланка», знаменитые фильмы-нуар «В укромном месте» и «Глубокий сон», где Богарт играл с женой Лорен Бэккол, и «Две миссис Кэрролл» с роковой  Барбарой Стэнвик. В первый день зимы приглашаем вас на романтическую комедию «Сабрина», где Богарт выступает в любовном дуэте с иконой стиля Голливуда Одри Хепберн. Закроет фестиваль 2 декабря фильм «Через тихий океан» любимого режиссера и друга Богарта Джона Хьюстона. В этом фильме есть все: детективная интрига, Богарт в роли тайного агента, соблазнительная красотка Мэри Астор, звезда «Мальтийского сокола», погони, перестрелки и опасные враги —  зрелище, созданное Хьюстоном, не устаревает ни на минуту.

Фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Официальный сайт фестиваля: www.tourdefilm.ru
Группы в социальных сетях: http://vk.com/tourdefilm

Комментарии