Пятый фестиваль бразильского кино

Пятый фестиваль бразильского кино

20 - 26 ноября

Кинотеатр "35mm"

В кинотеатре "35 мм" пройдет Пятый фестиваль бразильского кино

В программе:

Вверх Тормашками

Режиссёр: Роберто Сантуччи
В ролях: Ингрид Гимарайнш, Мария Паула, Бруно Гарсиа, Флавия Алессандра, Денис Вейнберг, Кристина Перейра

Как часто нужно заниматься сексом, чтобы счастливая семья не перестала быть счастливой? Слишком деловая женщина, топ-менеджер компании по производству игрушек, возвращается домой после напряженного рабочего дня и обнаруживает на автоотвечике послание от мужа, который предлагает пожить раздельно. Сын-школьник (рисующий маму исключительно с мобильным телефоном и ноутбуком) тоже не прочь с ней расстаться, раз уж она все равно не приходит на его футбольные матчи. Чтобы спасти семью героиня отправляется за советом к соседке, владелице секс-шопа. За продажей недетских игрушек женщины быстро находят общий язык.

Небо, под которым мы родились

Режиссёр: Маркус Жоржи, Фернанду Северу
В ролях: Далтон Вай, Луиз Аделму, Лусиана Альбукерке, Элио Барбоса, Джефф Бич

Восьмилетний мальчик знакомится с иностранцем, про которого местные жители рассказывают разное. Однако, эта встреча переворачивает жизнь героя. Позднее, уже став известным астрономом, он столкнется с проблемами как земного, так и небесного свойства.

Генералы песчаных карьеров

Режиссёр: Сесилия Амаду, Гай Гонсалес
В ролях: Жан Луис Амурим, Анна Грасиела, Роберту Лима, Израэль Гоувеа, Паулу Абаде, Мариино Гонсалес

Новая экранизация романа Жоржи Амаду «Капитаны песка», сделанная его внучкой Сесилией Амаду. Банда уличных мальчишек разных возрастов орудует на улицах города на берегу океана. Один из них заводила, другой – художник, третий – инвалид, усыновленный богатой семьей, но все равно сбегающий к прежним товарищам. Однажды в компании появляется красавица Дора, которая станет для них подругой, матерью и сестрой, пока смерть не разлучит их. Атмосфера бразильского карнавала, любовь, танцы и хореографические драки — почти ничто не напоминает о том, что в начале 70-х весь Советский Союз рыдал над старой экранизацией, под песню «Я начал жизнь в трущобах городских».

Подробная программа и расписание

Комментарии