Выставка "Филипп Нигро для Ligne Roset"

Выставка "Филипп Нигро для Ligne Roset"

с 4.12 по 30.01

Одно прекрасное место на Земле

Выставка "Филипп Нигро для Ligne Roset" - первая в России выставка молодого французского дизайнера

Филипп Нигро сам спроектировал интерьер выставки, создав композицию только из предметов, созданных им для Ligne Roset. Все работы Филиппа Нигро выглядят весело и иронично, для его предметов характерны асимметрия и взаимопроникновение. У Филиппа Нигро сформировался особый, безошибочно узнаваемый почерк, характерный для всех его проектов.

Филипп Нигро сотрудничает с Ligne Roset с 2009 года и за три года создал уже более 20 предметов. Его первый проект для Ligne Roset - CONFLUENCES (2009): серия диванов
нетривиальной формы, в основе которой заложен принцип головоломки пазл. Сотрудничество началось с выставки молодых французских дизайнеров VIA в 2008 году, где Мишель Розе (Michele Roset), один из владельцев компании Ligne Roset, отвечающий за дизайн, заметил это изобретение Нигро.

Филипп Нигро родился в 1975 году в Ницце. Изучал прикладное искусство в Лионе (Arts Appliques) и предметный дизайн в Париже (Ecole Boulle). С 1999 года он работает как независимый дизайнер, а также сотрудничает со студией Микеле де Лукки в Милане. Живет в Милане. Он разрабатывает мебель, светильники, занимается многочисленными дизайн-проектами, оформлением интерьеров и сценографией.

В интерьере выставки будут предметы: диваны CONFLUENCES и ENTAILLES, кресла FLAX, cветильники STRIPES и PEIGNES, модульный стеллаж CUTS, вешалки для одежды PASSE-PASSE, журнальный стол GIRO, кресла и диваны PASSIO, мебель RESILLE.

Комментарии