Фестиваль булочек с корицей

Фестиваль булочек с корицей

30 Ноября Пт

Пространство "ТКАЧИ"

В выставочном пространстве ТКАЧИ пройдет Фестиваль булочек с корицей, который соберет в ряду участников самые актуальные рестораны города

Специально для Фестиваля каждый ресторан-участник готовит авторскую партию "булочек от шефа", предлагая свой оригинальный взгляд.

Свое участие в акции подтвердили "Дом быта" (S-11), "Фартук", "Счастье" (Global Point Family) , "Шаляпин", "Арка" (ресторанная группа «Шаляпин»), "Teplo", "Ботаника", "Макаронники", "Джигитерия", "Длинный хвост", "Марчелли`s", "Две палочки" (Food Retail Group), "Хельсинки бар", LavkaLavka, Cinnabon, президент гильдии шеф-поваров Петербурга Илья Лазерсон и многие другие.

Фестиваль в поддержку «особых» детей - далеко не первая совместная с выставочным центром ТКАЧИ акция благотворительной организации, которая с 2004 года занимается проблемами детей-инвалидов из Павловского интерната. Так, например, в апреле 2012 года была проведена художественная акция «Добрый Дом», в которой принимали участие, в том числе, сами дети из Дома-интерната №4.

Примечательно, что у большинства участников в меню отсутствует такая позиция как «булочка с корицей». Поэтому фестиваль обещает быть настоящим соревнованием кулинарного мастерства.

Подобно тому, как в Москве фонд «Детские сердца» проводит сезонный фестиваль шарлотки, фестиваль булочек имеет все шансы стать доброй традицией северной столицы.

В этот же день начнется благотворительный марафон тотальной распродажи Crocs прямо на пятом этаже лофта. Впервые в Петербурге можно будет приобрести известную во всем мире обувь на все случаи жизни - с 80% скидкой. 1$ с каждой проданной пары будет направлен в пользу подопечных "Шага навстречу".

Фестиваль 1 декабря начинается в 16:00 с серии детских мастер-классов от творческого тандема L+L, медиалаборатории Cyland и студии детской анимации «Да» и завершается вечером выступлением группы Pur:Pur с 19:00 до 20:00.

Всех ждут приятные сюрпризы от Polariod – фотографы с новыми моментальными камерами будут дарить посетителям снимки. Кроме того, будет организована уникальная акция по продаже фотоаппаратов Polaroid, прибыль от которой будет направлена на помощь детям.

В этот зимний снежный день каждый сможет продегустировать свежайшие булочки с корицей и яблоки в карамели, попивая любимые напитки сидя в кресле-качалке завернувшись в плед.

Комментарии