Проект "Мультфильмы, занесенные снегом"

Проект "Мультфильмы, занесенные снегом"

с 19.12 по 9.02

Галерея на Солянке

Двадцать пять выдающихся анимационных фильмов и знатные произведения современных художников, вдохновленные снегом, - все это станет единым арт-аттракционом для сверхподвижных детей, агрессивных подростков, экзальтированных хипстеров, молодых мам, одиноких бизнесменов, православных старушек и продвинутых гастарбайтеров

Зимняя арт-машина: фильмы, инсталляции, аттракционы. Живое интерактивное пространство для всех, кто испытывает восторг при виде снега, анимации и современного искусства.

Кураторы проекта: Катя Бочавар, Павел Шведов, при участии Оксаны Смирновой
Художники проекта: Александр Бродский, группа Recycle, Марина Алексеева, Борис Казаков, Хихус, Андрей Топунов и другие.

В рамках проекта представлены фильмы Александра Татарского, Юрия Норштейна, Тима Мальтби, Романа Качанова, Роберта Саакянца, Дайана Джексона, Дейва Флейшера и другие.

Помимо прочего, партнер выставки компания «Билайн» познакомит всех желающих с новым сказочным героем пчелёнком, жителем страны «Вебландия», который поможет разобраться в мире интернета как детям, так и их родителям. А снежные зимние вечера, возможно, самое удобное время для семейного путешествия в мир детского интернета на портале www.web-landia.ru.

Образовательная и событийная программа выставки переживет несколько кульминаций — в том числе, на Старый Новый год (13 января), и на Китайский Новый год, в последний день выставки (10 февраля).


   Говорят, зимой у некоторых не допроситься снега. Но нынешней зимой это точно не про Гос галерею на Солянке: мы запускаем в музей Его Величество Снег накануне Нового года (и не выпускаем почти до весны), — чтобы рассказать о нем все.

   Подробности на http://solyanka.org/events/64/

Комментарии