СКА, СНМ, Назойливые Близнецы в баре НикО

СКА, СНМ, Назойливые Близнецы в баре НикО

22 Января Вт

Pianobar НикО ("Никаких орхидей")

Приглашаем на веселый музыкальный вечер в баре pianobar НикО ("Никаких орхидей"), где выступят легендарные Союз Коммерческого Авангарда, СНМ вместе с Николаем Рубановым и группа "Назойливые Близнецы"

Программа:

Союз Коммерческого Авангарда 
(Спб) [free jazz, experimental jazz, avant-garde]

Студия Неосознанной Музыки 
(Кемерово/Спб) [post-industrial, post-post, experimental jazz, avant-garde]

Назойливые Близнецы 
(Спб/Томск/Кемерово) [jazz-core, noise-core, hard-core]

Союз Коммерческого Авангарда

Группа впервые появилась на публике в начале лета 1996 года. Создали ее Николай Рубанов и Михаил Берников как современную реализацию проекта Большой инструментальный дуэт неортодоксально синкопированного джаза «Пчелы и геликоптер», существовавшего в 80-х годах. Музыкальная ориентация - синтез электронной и импровизационной музыки в попытке создать интерактивную музыкальную среду, в которой электронные и акустические инструменты сосуществовали бы на равных. Свободные импровизации, рок- и поп- клише, джазовые цитаты, этнические интонации, отголоски классической и современной камерной музыки - каждый музыкант привносит свой «кирпичик». Это еще одно сочетание элементов, каждый из которых, взятый отдельно, не является ни новым, ни тем более оригинальным. Собственно, стремление к оригинальности и не ставится во главу угла. Искренность и естественность - вот основные ориентиры. 

Коллектив ориентируется на молодежную аудиторию, как следствие упор делается на концерты в клубах рокового, а не джазового направления. Джазовое влияние в музыке «СКА» не такое уж сильное. По мнению Николая Рубанова, это скорее не джазовая, а свободная танцевальная музыка. 

http://www.nikolayrubanov.ru

Студия Неосознанной Музыки

Концептуальный музыкальный проект, образованный в 2005 году. Первое публичное выступление состоялось в 2006 году. По сути, представляет собой целый институт людей реализующих в рамках проекта очень широкий спектр музыкальных идей. Сложно выделить чёткий стиль, поскольку стиль здесь воспринимается как инструмент. 

Участники более чем 70 различных фестивалей, акций, проектов, концертов. В разные годы сотрудничали либо образовывали другие дружественные проекты и субпроекты: в 2008 году — «MutterUnzer»; в 2009-2010 — «Циклофрения» и «Части Тела»; в период 2007 - 2010 гг принимали участие в нескольких таперских работах, писали музыку к спектаклю; в 2011 г. — «Бумажный Альбом» (совместно с Борисом Афанасьевым); в 2012 г. — альбом «Технэ» (совместно с Сергеем Лавлинским). В 2012 году совершили первый российский тур, выступали в городах: Юрга, Томск, Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Санкт-Петербург, Москва. Играли и делили сцену со многими известными музыкантами в области экспериментальной и импровизационной музыки. Участники международных фестивалей Длинные Руки (Москва) и АПозиция (Санкт-Петербург). 

http://vovne.ru/titles/sum
http://vk.com/club22451402
http://markvart-sum.blogspot.ru/

Назойливые Близнецы

Назойливые Близнецы - группа образовалась в результате встречи двух музыкальных образований - нойзкор и хардкор группы "Бензольные Мертвецы" из Санкт-Петербурга и поли-стилистичной формации руководимой Александром Марквартом Siberian Improvisation Company в Кемерово-Томск-Новосибирском составе. В результате было записано две сессии, которые планируются к изданию как отдельные альбомы. 

http://vk.com/club940208
http://www.facebook.com
http://vovne.ru/titles/sic

Комментарии