"Алиби" и "Опыт №4.Intersection" / компания "Провинциальные танцы"

"Алиби" и "Опыт №4.Intersection" / компания "Провинциальные танцы"

25 - 26 января

Проект "Платформа"

Проект «Платформа» представляет два короткометражных танцевальных спектакля на проекте : «Алиби» и «Опыт№4.Intersection» от екатеринбургской компании «Провинциальные танцы»

Два короткометражных танцевальных спектакля за один вечер – это всегда приятно. На этот раз на «Платформу» прибудет знаменитый екатеринбургский коллектив «Провинциальные танцы», чтобы представить свои прекрасные и диаметрально противоположные спектакли «Опыт№4.Intersection» и «Алиби».   

Хореограф Анна Абалихина выстроила свой танец-перформанс вокруг одной точки, откуда могут брать начало любая линия, любая история, любые взаимоотношения. Танец здесь гипнотизирует как маятник, и не каждый танцующий может удержаться от этого гипноза.   

С другой стороны отправится спектакль Ивана Естегнеева и Евгения Кулагина «Алиби», охарактеризованный постановщиками как «танцевальный детектив или в поисках телесной катастрофы». Здесь каждая из пяти хореографических историй стартует из «какого-либо другого места» и стремится к одной единственной цели – вырваться за рамки телесной оболочки.   

Безосновательные опасения, подозрения и отсутствие конкретных мотивов к совершению того или иного действия добавляют ко всему происходящему нечто комическое, и вместе с тем безнадёжное.   

Удастся ли этот Опыт и подтвердится ли Алиби – это мы узнаем только 26 и 27 января в 20:00 на «Платформе».

Комментарии