City of Sand by Pavel Antonov

City of Sand by Pavel Antonov

с 18.02 по 18.03

Галерея Zeppelin

Галерея Zeppelin и ТДЦ «Новинский» представляют уникальную выставку фотографа Павла Антонова "Город из песка" ("City of Sand by Pavel Antonov"), посвященную Burning man  – фестивалю радикального самовыражения

Burning Man – одно из самых эксцентричных и радикальных событий в мировом искусстве. Каждый год в пустыню Северной Невады приезжает около 70-ти тысяч человек. В этом странном, мало приспособленном для жизни и творчества месте (днем жара и пустынные бури, а ночью холодное безмолвие гор) в течение недели создается самое актуальное искусство на планете. Среди участников фестиваля неизвестные художники, фрики и мировые звезды,  такие как Слава Полунин и DJ Пол Окенфолд, Гордон Джозеф Левитт – брат легенадрного Бернин Дэна. Утверждают, что инкогнито на фестивале бывали Боно, Стив Джобс и владельцы Google. На одну неделю в пустыне возникает настоящий город-мираж, город-утопия, живущий по своим неписанным, но неукоснительно соблюдаемым законам.

"Деньги в городе не в ходу. Ни купить, ни продать ничего нельзя. Но можно обменять. Например, на танец, или песню, или на маникюр.Курящие стряхивают пепел в специальные карманные пепельницы, некурящие носят с собой пустые баночки из-под леденцов, чтобы подбирать случайно оброненный мусор. До ближайшего крана с водой пара часов по хайвэю. Воду нельзя выливать на землю — такой закон. Ее или выпаривают или увозят. Я никогда не был таким «зеленым». И редко был таким счастливым".Павел Антонов

В конце фестиваля все, что сделано из не токсичных материалов, сжигается вместе с деревянной скульптурой, давшей имя фестивалю; остальные работы развозятся по домам, галереям и музеям.

Работы знаменитого российского фотографа Павла Антонова, отобранные издательством Phaidon для книги о лучших проектах современного искусства, будут выставлены в галерее Zeppelin в течение одного месяца.

Комментарии