Выставка "Вперед на Гонконг!"

Выставка "Вперед на Гонконг!"

с 27.02 по 12.03

Photohub MANOMETR

В photohub_Manometr состоится открытие коллективной выставки фотографов "Вперед на Гонконг!"

Сегодня Гонконг – большой промышленный город, вызывающий абсолютно противоречивые впечатления и мысли, которыми воспользовался куратор Алмонд Чу для формирования выставки.

Под знаком личной свободы и политической независимости, а также в противовес социально-экономическому давлению куратор выставки при отборе авторов и их работ полагался на три основных принципа: повествование или документ (борьба за жизнь), творческий поиск (эстетика) и самостоятельные поиски (этика).

Работы авторов выставки «Вперед на Гонконг!» можно разделить на четыре категории: Ностальгия, Экзотика, Шизофрения и Воображаемое.

Критический подход в оценке такого города, как Гонконг, можно приравнять к самопроизвольному политическому акту. Средствами фотографии участники выставки – десять гонконгских фотографов – каждый по-своему пытаются противостоять навязываемым социальным, политическим и урбанистическим условиям мира глобальной экономики и бесчисленным ошибкам местной политической администрации. Перед нашими глазами четыре разных подхода, направления и разнообразные уровни художественных выразительных средств.

Смысл данной выставки двояк: с одной стороны, мы видим, как средствами фотографии можно зафиксировать культурные особенности современных восточных городов – их пейзаж и разные предметные составляющие, а с другой стороны, каким образом наш личный опыт погружения в эту социальную среду может быть подвергнут художественной интерпретации.

Выставка «Вперед на Гонконг!» должна рассматриваться, как некое визуальное исследование ситуации наших угасающих городов, призыв к возвращению былых ценностей с помощью разных фотографических приемов.

На выставке будет представлено 57 работ.

Кураторы - Андрей Мартынов, Алмонд Чу.

Комментарии