Малинда Дамгаард. Дизайн шляп

Малинда Дамгаард. Дизайн шляп

с 30.04 по 11.05

Галерея "Мольберт"

В рамках проекта "Искусство Швеции" в Галерее «Мольберт» пройдет уникальная выставка шляп Малинды Дамгаард, которая была названа лучшим дизайнером аксессуаров по версии шведского ELLE

Малинда Дамгаард родилась и на данный момент проживает в Швеции, имея поклонников и партнеров по всему миру. В 2006 году в Лондоне Малинда начинает сотрудничать с Филипом Трейси – всемирно известным шляпным модельером. В этот период она делала шляпки от кутюр для таких брендов, как Ralph Lauren, Valentino, Alexander McQueen, Donna Karan и др.

В период работы с Филипом Трейси она создавала шляпы для таких брендов, как Ralph Lauren, Valentino, Alexander McQueen, Donna Karan и др. Эти шляпы можно увидеть на таких знаменитостях как Грейс Джонс, Леди Гага, Сара Джессика Паркер и Камилла Паркер Боулз.

В рамках проекта «Искусство Швеции в Санкт-Петербурге» можно будет взглянуть на шляпы мадам Малинды Дамгаард как на яркие арт-объекты, произведения декоративно-прикладного искусства, для создания которых мастер выходит за рамки традиционного понимания аксессуаров, работая с необычными, экспрессивными формами и материалами. 

MG_7458.jpg

Комментарии