Спектакль "Мы"

Спектакль "Мы"

26 Марта Вт

Одно прекрасное место на Земле

В Большом театре кукол - первая на российской сцене постановка романа Евгения Замятина "Мы" - первой в мире антиутопии, предшествовавшей произведениям Олдоса Хаксли и Джорджа Оруэлла

И что в театре могло подойти для создания мира одинаковых, унифицированных людей-«нумеров» лучше, чем безликая болванка «гапит», кукла-скелет без лица?
Но только если эти «мы» – мёртвые куклы-болванки – лишены всякой индивидуальности, то управляющие ими актёры - люди живые, а значит разные. У каждого - своё "я". Так и рождается антагонизм: кукла и кукловод. Тело и душа. Нервная музыка группы «Аукцыон» и нежные аккорды Чайковского и Баха. Белый математически-выверенный мир Единого Государства и темное неведомое пространство души... И в каждой душе есть место для поиска себя и любви к другому, и в каждой живёт кто-то, кто с удовольствием доносит на соседа и покорно ходит на свободные выборы с одним предлагаемым кандидатом. И эта внутренняя борьба человека одинаково актуальна сто лет назад, сегодня и во все времена.

Сценическая композиция и постановка - Руслан Кудашов

Художник - Андрей Запорожский

Музыкальное оформление - Владимир Бычковский, Юлия Гладышева

Художник по свету - Лариса Новикова, Анна Александрова

Комментарии