Rodnya Cinema Club: "Дикие Штаты" с Алисой Таежной. "Люди дождя"

Rodnya Cinema Club: "Дикие Штаты" с Алисой Таежной. "Люди дождя"

1 Апреля Пн

Rodnya studio

Rodnya Cinema Club продолжает цикл кинопоказов ­ "Дикие Штаты"

В следующий вторник мы показываем мелодраму Френсиса Форда Копполы "Люди дождя" 1969 года с Джеймсом Кааном и Робертом Дюваллем - роуд-муви о сбежавшей домохозяйке.

Страдающая домохозяйка Нэтали окончательно запутывается в жизни и когда узнает, что беременна, садится за руль и едет в неизвестном направлении. Весь фильм она будет говорить с мужем по телефону о том, что она чувствует. Внезапно она встречается медлительного и неуклюжего парня со странным именем Киллер (одна из первых ролей Джеймса Каана), который мало говорит о себе и своем прошлом. Любовный треугольник в этом роуд-муви окончательно искажается, когда Нэтали встречает тоже одинокого копа, работающего на шоссе. Одна из первых сильных драм Нового Голливуда с живыми диалогами, неоднозначными страстями и бездной очарования, снятая Копполой на скромный бюджет.

Перед показом, как всегда, небольшая лекция о новой американской мелодраме, о том, как режиссеры Нового Голливуда стали работать с темой отношений, секса и семьи, и о роуд-муви как символе американского мейнстрима.

Цикл "Дикие штаты" посвящен американским фильмам 60­-х, изменившим историю кино. Американская культура начала 60­-х еще питалась образами прошлого, когда молодые кинематографисты решили заговорить на языке улиц, цветных районов и неблагополучных предместий. Они стали снимать правду о том, что видели вокруг себя, о том, как строилась и разрушалась на их глазах американская мечта. Приметой нового кино стали небольшие бюджеты, смелое движение камеры и сюжета и молодые дебютанты­-актеры, которым поле первых же ролей суждено было стать звездами на несколько десятилетий: Дастин Хоффман, Фэй Данауэй, Миа Фэрроу, Джон Войт, Питер Фонда, Роберт де Ниро.

В цикле ‘’Дикие Штаты’ мы показываем дерзкие фильмы совсем молодых режиссеров поколения 60-х. Перед каждым показом небольшая мини-лекция о кино и обществе того времени, актерах и режиссерах, которые изменили историю Голливуда. После фильма - обсуждение кино с гостями, где можно задать вопросы и поделиться своими впечатлениями от фильма.

Куратор программы ­Алиса Таёжная - журналист и студентка института современного искусства "База". Окончила журфак Высшей Школы Экономики и жила за границей ­ в Нидерландах и Испании. Училась в Королевской академии искусств в Гааге на фотографа, ведет блог о неочевидной визуальной культуре Bizarre Bazaar. В 2012 году работала главным редактором сайта Look At Me, а до этого вела там же раздел "Арт и Дизайн".

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала со специально переведенными для показа русскими субтитрами.

Расписание цикла показов "Дикие Штаты":
5/03 ­ Брайан Де Пальма “Приветствия”
12/03 Питер Богданович “Мишени”
19/03 Джон Шлезингер “Полуночный ковбой”
26/03 Майк Николс “Выпускник”
2/04 Фрэнсис Форд Коппола, “Люди дождя”
9/04 Артур Пенн “Бонни и Клайд”

Сбор гостей: 20:30
Вход свободный, 18 +
Телефон для справок: +7 925 003 55 90

Кинопоказы Rodnya Cinema Club by Winston XS Micro проходят каждый вторник в уютном лофте студии Rodnya, расположенном на территории Центра Дизайна ARTPLAY.

До и после просмотра зрителям предлагаются прохладительные напитки в баре студии.

Комментарии