ROOTS UNITED W/ EGYPTIAN LOVER live (US)

ROOTS UNITED W/ EGYPTIAN LOVER live (US)

12 Апреля Пт

Case

В клубе Case выступит не кто иной, как Egyptian Lover (Грег Бусард) - один из пионеров зародившегося в 80-х стиля электро и олдскул хип-хопа с западного побережья

Live: Egyptian Lover (Egyptian Empire Records, Clone, Los Angeles, USA)
DJ's: Hoopa x EL, Timofey ,Moralez

Еще в середине 80-х Грег был одним из активистов тусовки Uncle Jamm's Army, в составе которых он достаточно долго устраивал лучшие вечеринки в Лос Анжелесе. Именно из этой банды вышли парни, которые работали с 2pac, Ice Cube или продюссировали музыку для Snoop Dog. Однако наш герой пошел другим путем, больше работая над своим собственным стилем и постепенно уходил к электро-фанк звучанию.

В начале 90-х, имея за плечами внушительную обойму успешных синглов на своем лейбле Egyptian Empire Records, ротацию на центральных музыкальных каналах, и статус "короля Roland 808", Грег был настоящей локальной знаменитостью. Но за окном были 90-е, и вся культура, когда-то зародившаяся на окраинах NY и LA, имела мало общего с тем, чем она была вначале, все больше походя на гангстерский боевик. Во многом это и побудило Грэга уйти в тень, посвящая время своей семье и экспериментам в студии.

Все изменилось с эпохой интернета в 2004-м, когда люди c голландского Clone records организовали целую серию выступлений Грэга на европейских фестивалях. Наверное, это и придало легендарному артисту второе дыхание, а европейские промоутеры буквально разрывали его на части, как только он анонсировал очередной тур.

Egyptian Lover - несомненная легенда музыки. Любой из тех, кто когда-либо видел его на сцене, может сказать, что очень мало людей в мире так же технично сводят пластинки и обращаются с музыкальным оборудованием. Дух детройтского электро и речитатив в лучших традициях олдскул хип-хопа в совокупности с природным обаянием Грэга вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Вход - 500 р. / Гестлист по 300 р. - guestlist.case@gmail.com

Комментарии