Выставка Олега Тыркина «Кинотипия»

Выставка Олега Тыркина «Кинотипия»

с 14.05 по 14.06

Киноклуб Фитиль

Киноклуб "Фитиль" приглашает на выставку художника Олега Тыркина «Кинотипия»

Проект "Кинотипия" исследует взаимосвязи ландшафта кинематографической культуры двадцатого века и общественного сознания, сформировавшего мифологии и образы истории мирового кино. Образующиеся в точках их пересечений смысловые и энергетические узлы-столкновения – портреты великих режиссеров, представленные в виде светоносных сгустков, проступающих к зрителю из физической темноты, но также из космоса общественного признания и мрака обыденности. Каждый портрет выявляет свою грань кинематографической культуры – интеллектуальную, психологическую, эмоциональную, чувственную, гуманистическую, несет свой доминирующий жест и дает ответ сложившимся клише, порожденным массовой культурой. Портреты Олега Тыркина напряженны, в каждой картине глубоко личное, человеческое и трансцендентное противопоставлено социальному и популярному, первое – подлинное, и сакральное, второе – созданное по принципу обратной связи, образ, нарисованный общественной идеей.

Проект Олега Тыркина «Кинотипия» включает восемнадцать портретов выдающихся кинорежиссеров, выполненных в цифровой технике, включая Луиса Бунюэля, Андрея Тарковскоко, Сэмюэля Фуллера, Альфреда Хичкока, Ингмара Бергмана и других.

Олег Тыркин – известный российский современный художник, участник московских Биеннале современного искусства и наиболее значимых выставочных проектов последних лет. Участвует в российских и международных выставках с 1989 года.

Выставка открыта для свободного посещения
с 15 по 26 мая, c 1 июня по 15 июня

Дополнительная информация о художнике и выставке: +7 915 495 73 50
http://fitil-club.ru/
http://www.facebook.com/fitil.club

Комментарии