Баланс Белого. Синекдоха Монток

Баланс Белого. Синекдоха Монток

30 Мая Чт

Центр фотографии им. братьев Люмьер

В Центре фотографии состоится концерт московских ребят с весьма оригинальным названием – "Синекдоха Монток"

Синекдоха Монток – музыкальный проект москвича Саввы Розанова.

Свой дебютный альбом «Внеклассное чтение» Савва Розанов писал по ночам в сталинской квартире на Алексеевской. Это была своеобразная «игра шепотом», из-за тонких стен нельзя было играть громко. Эти стены сдерживали, приглушали звук, они же и держали в напряжении. Сам он называет это музыкой, звучащей за стенкой.

Весь альбом, по словам самого артиста, «чертовски московский» - он попытался зафиксировать в нем московскую, скорее даже русскую тему.

Лирическим героям его песен ближе Серебряный век - то, что стучится к нему, приходит из начала XX века. Сам он называет это рукопожатием между веком Серебряным и веком Настоящим, которому история еще не подарила своего имени.

«Синѐкдоха» - это литературный троп, часть целого, которым можно назвать какой-то предмет, который достроит остальную картину. «По улице прошли четыре шляпы» - и картинка сразу достраивается. «Мо̀нток» – это название города из фильма «Вечное сияние чистого разума» - город, в который главные герои все время возвращаются.

Баланс Белого – программа, организованная Центром фотографии имени братьев Люмьер в 2012 году, включает в себя концерты, поэтические вечера и творческие встречи в Белом зале Центра. 
Развитие нестандартных форм популяризации фотографии – одна из задач программы «Баланс Белого», предлагающей посетителям новые формы досуга в пространстве действующих экспозиций. Основа и главный принцип программы – синтез таких видов искусства как фотография, музыка и поэзия.

Комментарии