«Квартет Маслобоевых» с новой программой «Квадриптих»

«Квартет Маслобоевых» с новой программой «Квадриптих»

26 Июля Пт

Музей современного искусства Эрарта

Авангардный этнопроект «Квартет Маслобоевых» выступит с новой программой «Квадриптих» в музее современного искусства Эрарта

Квартет Маслобоевых – музыкальный коллектив из Иркутска, стержнем которого является мультиинструменталист Евгений Маслобоев, а сердцем и голосом – его дочь Анастасия. Их творчество – это эксперимент, в котором русский народный фольклор живет в пространстве свободных музыкальных эмоций.

Вообще-то Евгений Маслобоев работает школьным учителем в иркутском лицее. И тот же самый Евгений Маслобоев вместе со своей дочерью Анастасией выпустил уже три пластинки на авторитетном лондонском лейбле Leo Records, курируемым директором Русской службы BBC Лео Фейгином. В удивительной жизни и карьере Евгения Маслобоева таких, казалось бы, несовместимых вещей встречалось немало. Свои сольные пластинки, на которых он, по словам того же Фейгина, «разрабатывает собственную уникальную концепцию этно-джаза», Евгений записывает у себя дома, причём в качестве инструментов зачастую использует кухонную утварь. На Leo Records вышли уже три альбома Маслобоева – а в Эрарту он привезёт свою новую программу «Квадриптих», импровизационное арт-представление на основе этно-джаза с видео.

Состав:

Анастасия Маслобоева – вокал, цимбалы.

Евгений Маслобоев - ударные, перкуссия.

Николай Легейдо - korg ms-20.

Антон Рязанов – тенор-саксафон.

Стили: аутентичный фолк, авангард, свободный джаз.

Комментарии