Pre-party Faces&Laces 2013

Pre-party Faces&Laces 2013

1 Августа Чт

Солянка

В клубе "Солянка" пройдет официальная Pre-party Faces&Laces 2013, в рамках которой состоится живое выступление американского экспериментального хип-хоп артиста и продюсера Prefuse 73

Гильермо Скотт Хэррен (Guillermo Scott Herren), более известный как Prefuse 73, начинал свою карьеру в середине 90-х в небольших коммерческих студиях в Атланте, где занимался малобюджетным хип-хопом. В то же время Гильермо увлекался тем, что собирал и возвращал к жизни старые музыкальные инструменты, извлекая их звуки в сэмплер и добавлял новое звучание в свою музыку. Уже в самых своих ранних записях артист совмещал замысловатые речитативы и угловатые, рваные биты.

Первый полноценный альбом Prefuse 73 под названием Extinguished: Outtakes выпустил на легендарном британском лэйбле Warp в 2003 году, в котором набралось битов и сэмплов на 23 трека. На сегодняшний день с Prefuse 73 успели поработать такие музыканты, как как Ghostfase Killa (участник Wu-Tang Clan), El-P (хозяин хип-хоп лейбла Def Jux и бывший участник Company Flow), Aesop Rocky и GZA. Но Prefuse 73 не ограничивает себя хип-хоп рамками – к музыкальным коллаборациям он привлек нью-йорский авангардный дуэт The Books, а также инди-рок группу Blonde Redhead. А в Барселоне знакомство с талантливым каталонским вокалистом Eva Puyuelo Muns вылилось в новый проект под названием Savath&Savalas – этническое оказалось не чуждо Гильермо.

В этом году музыкант основал лейбл Yellow Year. Первым проектом стала серия ежемесячных музыкальных коллабораций под названием Speak Soon, в которой приняли участие Teebs, Nosaj Thing, Lapalux, Dimlite, Nathan Fake и другие музыканты.

Как говорит сам артист, работает он только с теми музыкантами, чье творчество он уважает, и с кем дружит. А свою музыку называет «радиостанцией мозга». Так что настроиться на волну Prefuse 73 получится 2 августа в клубе «Солянка», где состоится живое выступление музыканта.

Русский лайн-ап будет не менее интересным, и будет представлен такими артистами как Mujuice (How2Make), Pirumov (Flammable Beats), Ol & Lapti, Ghetto Kingdom DJs и Stolitsa.

Комментарии