«Манифеста 10 для всей семьи»

«Манифеста 10 для всей семьи»

18 Августа Пн

Государственный Эрмитаж

Манифеста 10 проводит специальные экскурсии с детскими мастер-классами прямо на выставке. Узнать, что это такое, можно будет в ближайший вторник, 19 августа. Берите детей и приходите поучаствовать в программе «Манифеста 10 для всей семьи».

Какие ассоциации возникают в зале Матисса? Как художник работает со временем и пространством? Кто жил в разрушенном доме Хиршхорна? Отвечая, на эти вопросы, дети знакомятся с проектами, представленными на биеннале. Арт-медиаторы не только проведут по выставке, но и организуют мастер-класс прямо в зале одного из художников. На занятиях дети рисуют, лепят и снимают видеофильмы – все идеи связаны с работами, представленными на биеннале.
Так, шились уже и «горизонты» Тимура Новикова, и повторялась идея Тацу Ниcи, построившего дом вокруг люстры Зимнего дворца. Участники прошедшего мастер-класса клеили дома для памятников Ивану Крылову, Глинке, Сфинксу, Екатерине II, Александру Пушкину и «его жене-балерине, которая потом умерла».

Для участия в экскурсии и мастер-классе необходимо аккредитоваться, написав письмо с темой «FUNDAYSUNDAY во вторник» по адресу: m10press@manifesta.org или позвонив по тел.: +7 812 416 13 01

Комментарии