Галстук: факты и советы
  • 02.09.11
  • 1695

Галстук: факты и советы

Полезная информация о том, как правильно носить и завязывать галстуки

Мыслители и талантливые счетоводы Финк Томас и Мао Йонг с помощью математического моделирования сделали вывод о том, что на свете существует восемьдесят пять способов завязывания галстука. Если вы знаете всего лишь пятьдесят способов, но хотите пополнить свои знания, то ознакомиться с ним можно здесь.

Людей, различающих узлы "кельвин" от "шелби" вряд ли много, да и в утренней спешке все тонкости не вспомнишь. Тем кому приходится завязывать галстук не очень часто, достаточно знать три или четыре узла.

Простой. Новый. Виндзор. Бабочка

Галстуки. Как завязывать галстук. Простой узелПростой узел (Four-in-Hand)
Галстучные узлы. Как завязывать галстук. Новый узелНовый
Галстучные узлы. Узел WindsorWindsor
Галстучные узлы. Как завязывать галстук. Галстук-бабочкаГалстук-бабочка

Термин

Сам термин возник из-за банального недопонимания. Во время Тридцатилетней войны французам приглянулись платки на шеях хорватов: на вопрос "что это?" те, расслышав "кто ты?", отвечали "хорват". Так во французском языке появилось слово "cravate". В русский язык слово пришло уже из немецкого – "halstuch" ("шейный платок").

Выбор

Выбирая галстук, следует помнить, что воротники рубашек могут быть разной формы и структуры. Так что осторожнее с галстуками из плотных, тяжелых тканей: они могут некрасиво приподнимать воротник. Сами узлы также бывают разными по размеру: объемные стоит использовать для рубашек с косыми воротниками, небольшие – с классическими.

Как носить

Нередко при частом ношении одного и того же галстука он приобретает неряшливый вид, а на ткани остаются следы "затирания". Чтобы этого избежать, можно или выбирать галстуки из качественных износоустойчивых материалов, или чаще менять узлы.

Узлы

Галстучные узлы бывают лицевыми и изнаночными – в случае с первыми галстук нужно накидывать швом к рубашке, со вторыми – наоборот. Чтобы лишний раз не нервничать и не перезавязывать галстук, следите за тем, чтобы галстук не перевернулся.

Прежде чем начать завязывать узел, расположите широкий конец галстука чуть выше пояса. Учтите также, что в случае со сложными узлами с несколькими оборотами узкий конец галстука нужно располагать выше.

Оставьте привычку ослаблять узел: если надели галстук, то старайтесь сохранять его вид до конца, чтобы не выглядеть словно подвыпивший клерк. Соберитесь.

Как завязывать галстук. Alexander McQueen Alexander McQueen Autumn/Winter 2010-2011

Как завязывать галстук. Alexis Mabille Alexis Mabille Mens Spring/Summer 2011

Как завязывать галстук. Band Of Outsiders Band Of Outsiders/Boy Mens Spring/Summer 2010

Как завязывать галстук. Comme des Garcons Comme des Garcons Spring/Summer 2010

Как завязывать галстук. Chanel Couture Chanel Couture Autumn/Winter 2010-11

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Alexander McQueenAlexander McQueen
Туфли-броненосцы Леди Гага, свадебное платье Кейт Мидлтон, фантазийное кимоно Бьорк с обложки Homogenic и лучшая половина гардероба Дафны Гиннес — все это богемный и мрачный Alexander McQueen
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 73-777-73

Comme des GarconsComme des Garcons
Нонконформисты из Японии, ломающие шаблоны и провозглашающие деконструктивизм, гротеск и асимметрию
Адреса в МосквеКаталог