Вещь дизайнера: шуба-пальто Vika Gazinskaya
  • 07.12.11
  • 2316

Вещь дизайнера: шуба-пальто Vika Gazinskaya

Обозреватель be-in Алена Чендлер выбирает всего одну вещь и рассказывает о процессе её создания

Дизайнер Вика Газинская рассказала be-in о том, как отбирает материалы для своих коллекций и почему не создает шубы из натурального меха.

Пальто Vika Gazinskaya

Вика Газинская

Вика Газинская

дизайнер

 

Идея. Каждый зимний сезон я предлагаю альтернативу шкурам убиенных животных, превращенным в дамские шубы. И каждый раз это что-то новое и модное. Подобная альтернатива, на мой взгляд, и есть лучшая агитация за то, чтобы не носить натуральный мех, а швыряние тортом в лицо, по-моему, не способствует этому. Я просто предлагаю нечто красивое, модное, экологичное и, главное, теплое! Потому что моя "шкурка" – это альпака и мохер, то есть шерсть. Я разговаривала с производителями и узнавала, где они берут материалы и каких овечек стригут, и точно ли их не убивают. А, как все знают, живую овцу своя шубка очень в морозы греет. Возможно, именно это пальто, выполненное в комбинации с шерстяным полотном, не такое теплое, но у меня много вариантов, рассчитанных на разные температурные режимы.

Материалы. Для каждого нового осенне-зимнего сезона я выбираю цвета и фактуры своих шуб (под каракуля, горного барана, овчину и т.д). 

Изготовление. Это не couture. Все относительно просто, но качественно: и по материалам, и по исполнению, и по фурнитуре. Двусторонний капюшон отстегивается. Его можно носить как отдельный аксессуар.

Цвет. Зеленый в сочетании с серым – отличное решение для мехового пальто, отсылающее к бетону и зелени большого города.

Для кого. Для всех, кому она идет!

Где купить. Сейчас только если у меня заказать - те, что были в Colette и ЦУМ, уже проданы.

Модель: Маша Раева.
Фото: Алена Чендлер.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов